みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  まめのき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まめのき保育園
(まめのきほいくえん)

京都府 京都市西京区 上桂駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2016年入学

保護者会もなく子供も楽しい保育園は

施設も新しく、茶道や体操、英語を教えてくれる 雰囲気もよく、一年を通して行事もあり、子供の成長を見られる機会もある。
      仏教の教えを子どもたちにも分かりやすく教えてくれる学年に関係なく縦割りでの教育もされている
      明るい先生が多く、どちらかと言うと若い先生が多い。 クラスが違ってもすぐに名前を覚えてくれて、安心感もある
      梅干しづくりや、スイートポテト、その他にもたくさん何かを作ったりしていて、楽しそうでした。保育園に給食室があるので色々体験させてもらえました
      鍵は常に施錠されているので、セキュリティも安心。園庭は広くはないですが十分遊べるので、ハレの日はよく外で遊んでいました
      最寄り駅からは離れているので徒歩は難しい。自転車を置くスペースはあります。たくさん車が通る道の前なので危なく感じます。車で送り迎えは、道幅が狭いので、コインパーキングを利用しないと行けません。近隣住民の方との約束ナノで皆さん守ってました
      全くなかったのでたいへん助かりました。謝恩会もありません。
      運動会、生活発表会、遠足などがありました。親が何かをする事はないので、働く家庭には大変助かります
      土曜日は、保育あり。延長は6時半まで可能でした
      急遽入れないといけなくなったとので、空いていたからが、一番の理由ですが、新しいし、色々体験させてくれそうだったので選んだ
      公立小学校
      みんな近くの公立小学校

近隣の保育園の口コミ

西嶺保育園
(京都府・私立)

アットホームで和やかです
保護者|2016年

雰囲気のよい伝統ある園
保護者|2018年

川島保育園
(京都府・私立)

まめのき保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

西嶺保育園