みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アロハインターナショナルプリスクール北千住校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アロハインターナショナルプリスクール北千住校
(あろはいんたーなしょなるぷりすくーるきたせんじゅこう)

東京都 足立区 五反野駅 / 私立 / 認可外保育園

アットホームで国際人を育てる園

2022年01月投稿
      子どもたちのために、今出来ることを精一杯考えて頑張ってくれている様子が伝わってきた。
      卒園後も、卒園生専用のアフタースクールがありサポート体制が整っているため英語力が低下することなく、小学生低学年で英検2級に自然に合格できた。
      子どもを入園させてとても良かったと思っている。
      子どもたちへの教育方針がとても気に入って入園した。将来に役立つ大切な基礎を育んでくれる。
      特に、毎月テーマに沿っていく社会科見学があるというところでは、学んだことをより楽しく実物に触れて理解できるところも良いと思う。年中長が縦割り教育となっているところは、学年を超えて協力をし互いを認め合う心を育むことや、学年毎に切磋琢磨して伸ばすものなど、さまざまな成長を考えて工夫しているところ。
      先生方は、いつも真剣に子どもたちと向き合ってくれた。保護者には親身に相談にのってくれた。働く親たちが大変でないように、イベント時の準備等もほぼ園で行ってくれるため、非常に助かった。
      子どもたちが、園や先生を大好きでいることが何よりでした。
      インターナショナルスクールなため、授業は全て英語で行われる。
      月のテーマに沿って、さまざまなアクティビティを通して子どもの好奇心を引き出してくれるため、見ていて難しそうな高度な内容をしっかり理解できていることがすごい。
      年長には、プレゼンテーションや英語で絵日記のようなジャーナルを1人1人が表現できる力がついている。
      サービスプログラムとして、日本の文化や知育の授業を日本語でインターの時間が終了後に受けることができる。
      園庭がないところが残念だが、すぐ横にリバーサイドがあり、広い芝生で運動をすることができる。
      玄関は全てオートロックで、自動で鍵が閉まるようになっている。
      警備会社有り。
      駅から歩くと少し遠いためアクセスはあまり良くないが、スクールバスがあるので、困らなかった。
      父母会はなかったので、仕事をしていてとても助かった
      大きなものは、秋にスポーツデイ(運動会)、2月にリサイタル(音楽発表会)がある
      その他、新学期に親子遠足や新年会などがある。
      延長保育は18:00まであり、スクールバスを利用できたので助かった。
      行きは自宅の近くのバス停で乗り、帰りは会社帰りに駅前のバス停でお迎えをしたりできた。
      将来、子どもが幅広い選択肢を持てるよう、国際教育を受けさせたかったから入園を決めた。
      園の教育方針を理解していれば保護者の面接は大丈夫だと思う。最後の質問に、ほっこりした。
      子どもは、テスト前は緊張していたが、テストが終わると元気に楽しそうに出てきて楽しかったと言っていた。
      基本は子どもの個性を認めて理解してくれる。
      保護者面接は、園の教育理念を理解していないと回答できない質問がある。
      夫婦で意思疎通ができていないと、違うことを言ってしまうので、志望理由や家庭の教育方針などはしっかり事前に話し合っておくと良いと思う。
      私立
      園の教育方針と似ていて、学びを楽しめる学校だと思ったため。

子どもを入園させてとても良かったと思っている。

子ども...

★★☆☆☆2.0
英語が身についたので 今も役になってると思う。先生が丁寧に指導してくれた。園庭がなかったので運動不足になるのが心配だった。

インターなので オールイングリッシュで 生活しており 算数や体操なども英語で指導されているので 日常的に英語が使えるようになる。

先生は多国籍...

アロハインターナショナルプリスクール北千住校のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

キッズ大陸あだち北千住園