みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ピオーネ流山保育園   >>  口コミ

ピオーネ流山保育園
(ぴおーねながれやまほいくえん)

千葉県 流山市 平和台駅 / 私立 / 認可保育園

ピオーネ流山保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
    2021年05月投稿
      子供たちは、園での出来事を詳細に教えてくれます。 3歳時クラス以上は、運動会やイベントもあります。
      子供たちには優しく接し、3歳時クラスより英語が始まる。体操が無くなったのは残念。
      明るく元気な先生が多く、雰囲気は良いです。子供たちも先生を好いている感じがします。もっと子供たちがどんな雰囲気だったか知りたいです
      基本的には散歩や園庭で遊ぶことが多く、学年問わず、仲良く遊んでいるようです。遠足はありません。
      園庭は広く、延び延びと遊んでいるようです。園内には二重ロック、避難訓練も1ヶ月に一回程度実施しているようです。
      近くに公園も多く、いつも遊んでいるようです。駅からは離れているので、迎えに行くには不便かもしれません
      父母会はありません。見学は随時できるようです。
      運動会は3歳時クラスより、遠足はありません。
      開所時間は7~20時。18時1分からは延長保育。18時~19時は300円。補食18時半100円。19時~20時500円。
      自宅から近いことが決めてでした。開園から3年で不安もありましたが、雰囲気が良かったので選びました

2020年12月投稿
      子どもらしく、のびのびと成長できる保育園です。私は保育園で色々習い事などの要素は求めていないので、働く保護者の代わりに安全に楽しく過ごしてくれること。たくさんの友達と関わりながら社会性を学んでいくことを保育園に求めるのでその点では大満足です。
      園長先生は若く少し頼りないように感じますがとても真摯に対応してくださいますし、副園長、主任はベテランな方たちでとてもバランスのとれた関係に見えます。
      仕事が残業になったり遅くなっても先生方はいつも優しく迎えてくれとてもありがたく、仕事で疲れていても子供に優しくできるのはこういった先生がたの保護者の受け入れ方も影響していると思います。
      また、衛生管理もしっかりしていて、感染症が流行っても最小限で抑えられ比較的早く終息してるように感じます。
      とても信頼して預けれる保育園です
      教育方針や理念がしっかりあるというより、日々のこどもたちの生活を大事にしていてのびのび家庭的な雰囲気です。教育的要素を求めると物足りないと感じてしまうかもしれません。
      正職の先生も保育補助の先生も皆さん明るく元気で、ギスギスした雰囲気や人不足は感じません。
      聞いたらくわしく園での様子を伝えてくれますが、基本的にはあまり事細かに様子は伝えてくれません。
      二歳時クラスから基本的には連絡ノートはありません。
      教育的要素はあまりありません。とても生活習慣を大事にしてくださっていると思います。3歳児クラスから 食後の歯磨きをしたり、挨拶やお友達との関わり方、良く身体を動かし食事をすること。とても子供らしさを大事に愛情もって保育してくださっていると感じます。なので、みんなのびのび個性豊かに感じます。
      作りものや、連絡ノートなど先生方の事務の負担を少なくしている分物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、その分子供たちに目がいくように先生たちがいつも笑顔でいられるようになっていて結果子供ファーストであるなと、私はとても好感を持てます。
      まず、保育者の方々が笑顔で元気でいてくださることが、こどもたちの精神衛生上とっても大事だと思うので。
      清掃が行き届いており、清潔感があります。
      また、セキュリティ面もしっかりしています。
      駅からは遠いので、近所の方以外はアクセスしずらいかもです。しかし、駐車場がひろいし、駐輪場もひろいので、車や自転車ならアクセスはしやすいです。
      住宅街で近所は公園もたくさんありのびのびとした環境です
      いまのところ祖父母会はありません。
      降園しても園庭は開放していて自由に遊べるため、自然と保護者通しも仲良くなります。
      夏祭り、運動会、生活発表会、祖父母参観など
      イベントは、あまりおおくありませんが、夏祭りは食べ物などもあり、とても楽しめます
      18時から19時までが300円月極め2500円
      19時から20時までが500円月極め7500円
      18:30に補食100円お菓子が出ます
      登園退園はデジタル管理なので、01分過ぎたら延長代金発生します
      自宅から近いく通いやすいため。まず、希望園に入れることよりも現実的に考え送り迎えが苦にならないことが第一優先でした。

卒業生 / 2014年入学
      3年目の新しい園ですが、保育園を良くしようと園長先生はじめどの先生も思っているのが感じられるから。 また保護者と密に接してくれるから。
      子供の自主性は大切にしてくれるが、カリキュラムと呼べるものが何もないので、保育園とは別に何かしないと就学前は不安だから
      若い先生が多いですが、どの先生も話しやすく明るいので子供にも親にもいい先生だと思うから
      もう少し就学前の学習を取り入れてくれると、親としては安心する事が出来ると思うので
      園長はそこまで広くはありませんが、新しい園なので新しいセキュリティが取り入れられています。 門の出入りには暗証番号、ドアにはインターホンで顔の確認がされます
      駐車場も広く車で行っても待つ事なく止められます。また駅までも自転車で5分で平坦な道なのでとても助かっています
      年に2回保育参観と年に1回個人面談があります。父母会というものはありません
      イベントは一般的な夏祭り、運動会、お遊戯会がありますがこの園だけの特徴的なものがないので、もう少しあった方がいい
      延長保育を利用してないので詳しくは分かりません。
      空きがなく遠いい園に通っていましたが、自宅から少し近くなる距離にできた園だったので
      ありません。

千葉県流山市の評判が良い保育園

ピオーネ流山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ピオーネ流山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ピオーネ流山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

たかさごスクールセントラル
私立 / 流山市 平和台駅
セントラルキッズプラザ(分園)
城の星保育園