みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ピオーネ流山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ピオーネ流山保育園
(ぴおーねながれやまほいくえん)

千葉県 流山市 平和台駅 / 私立 / 認可保育園

体操、遠足ありません。延び延び育ってます

2021年05月投稿
      子供たちは、園での出来事を詳細に教えてくれます。 3歳時クラス以上は、運動会やイベントもあります。
      子供たちには優しく接し、3歳時クラスより英語が始まる。体操が無くなったのは残念。
      明るく元気な先生が多く、雰囲気は良いです。子供たちも先生を好いている感じがします。もっと子供たちがどんな雰囲気だったか知りたいです
      基本的には散歩や園庭で遊ぶことが多く、学年問わず、仲良く遊んでいるようです。遠足はありません。
      園庭は広く、延び延びと遊んでいるようです。園内には二重ロック、避難訓練も1ヶ月に一回程度実施しているようです。
      近くに公園も多く、いつも遊んでいるようです。駅からは離れているので、迎えに行くには不便かもしれません
      父母会はありません。見学は随時できるようです。
      運動会は3歳時クラスより、遠足はありません。
      開所時間は7~20時。18時1分からは延長保育。18時~19時は300円。補食18時半100円。19時~20時500円。
      自宅から近いことが決めてでした。開園から3年で不安もありましたが、雰囲気が良かったので選びました

子どもらしく、のびのびと成長できる保育園です。私は保育園で色々習い事などの要素は求めていないので、働く保護者の代わりに安全に楽しく過ごしてくれること。たくさんの友達と関わりながら社会性を学んでいくことを保育園に求めるのでその点では大満足です。
園長先生は若く少し頼りないように感じますがとても真摯に...

近隣の保育園の口コミ

たかさごスクールセントラル
(千葉県・私立)

子供の個性を大切にする
保護者|2022年

城の星保育園
(千葉県・私立)

流山市立平和台保育所
(千葉県・公立)

公立は安心できますよ
保護者|2015年

ピオーネ流山保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

たかさごスクールセントラル
私立 / 流山市 平和台駅
セントラルキッズプラザ(分園)
城の星保育園