みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Arkゆめの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Arkゆめの保育園
(あーくゆめのほいくえん)

東京都 小金井市 武蔵小金井駅 / 私立 / 認可外保育園

一人ひとりに向き合う保育園

小規模保育園なので、子供一人ひとりに向き合ってくれている。しかし、それが細かすぎて疲れる点もあります。
      子供一人ひとりに向き合ってくれて、子供の成長と寄り添ってくれている。また、食育にも力をいれていて新米や芋ほりなどの行事が多い
      子供をもつ先生が多いため、いろんなことを共有できる。ただし、先生によっては細かすぎて疲れることも
      子供が伸び伸びと生活できるように工夫されていることが多いよう。リトミック等にも力を入れている
      玄関にはセコムが入っていて、他の出入り口は非常口のみ。定期的に避難訓練もあるようです。
      駅から近く、園内から電車もみえるので子供も楽しそう。ただし、園庭がないので外遊びは近くの畑か公園になる。
      父母会はないですが、年に2回保護者会があります。そこで他の保護者の方たちと情報共有をしています。
      イベントは芋ほりやお誕生日会等があります。
      開所時間は7時から18時です。18時以降は延長保育になって1時間あたり500円で19時まで預かってくれるはずですが、小規模保育の為延長保育をお願いしようとすると嫌な顔をされます。
      一人ひとりしっかり見てくれる風習が決めてでした。入所したのが3か月のときだったのであまりにも不安が多かったので。
    保育園の受入等、保護者は園内に入らず玄関外での受け渡しになりました。外にはアルコール消毒が常時されています。

預けていて安心できる園です。小規模だからか子供一人一人に対応してくれているし、先生達も子育て経験がある人たちばかりなので、お迎えに行くと、当日の様子を詳しく話してくれたり、アドバイスをしてくれる

縦割り保育でみんなが仲良くしているようですが伺えます。食育やリトミックに力を入れていて...

子供をもつ先生が多いため、いろんなことを...

近隣の保育園の口コミ

Arkゆめの保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園
私立 / 小金井市 東小金井駅
第六コスモ保育園