みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  グローバルキッズ住之江園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ住之江園
(ぐろーばるきっずすみのええん)

大阪府 大阪市住之江区 住之江公園駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2018年入学

働く母にはとてもシンプルな保育園

セキュリティがしっかりしています。台風などで警報が出ると、他の園は預かれないと言うそうですが、ここの園は預かってくれます。報告がとてもきっちりしています。今日は何を食べれなかったとか、何をして楽しそうだったとか。先生たちは、よく子供たちのことを見ていて、些細な変化も自分たち親子同様に気づいてくれます。
      しっかりしています。ただ、園の行事がほんとにないので、運動会が一回あるくらい。行事を楽しみにしているひとには、この園はむかない
      どの先生も子供の名前を知っていて、明るく挨拶し、雰囲気がとてもいいです。お母さんも大変ですねと声をかけてくれ、悩みも聞いてくれます。この人いやだなと思うひとはいないです。全体的に若い女性が多いので、ベテラン好きにはむかないかも。
      園長先生の考える方針は縦割り保育です。行事が少ないとも書きましたが、運動会や行事のために何かを目指すのではなく、毎日が運動会 というような、生活の中で、いろんなことをチャレンジさせたい方針だそうです。
      園のお庭は狭いです。近くの公園に行くようですが、公園まで行くルートの見直しをされたりしています。園の扉は二ヶ所通貨しないと入れず、親たちも登録したICカード、及びインターホンで名札を提示しないと入れないです。
      駅からは遠いです。周辺は公園もあり隣が中学校で、避難場所としても近く、よい立地かと思います。
      年に一回程度、保護者同士の懇親会があります。普段の園での生活を見たり、気になることもその時に質問します。
      イベント行事は運動会だけ!たくさん望むひとはむいてません。
      延長保育はしたことはありませんが、対応されているようです。緊急時も対応してくれるようですし、遅いときは夕御飯も申請すれば食べさせてくれるようです。
      出来てまだ一年すぎたところですが、設備がきれいで、自宅から近かったため。
      入園試験はありません。
      卒煙後は、近所の小学校に入学させます。
      保育園のお友達と、そのまま小学校でも会えればいいと、思ったので。

セキュリティがしっかりしています。台風などで警報が出ると、他の園は預かれないと言うそうですが、ここの園は預かってくれます。報告がとてもきっちりしています。今日は何を食べれなかったとか、何をして楽しそうだったとか。先生たちは、よく子供たちのことを見ていて、些細な変化も自分たち親子同様に気づいてくれます...

★★☆☆☆2.0
通常年齢毎の横割りクラスになるが、こちらは園の方針で年齢がMIXされた縦割りのクラス構成 方針について確認しても園児のためにという内容だが明確な返答なし、ただの保育士不足を解消させるための策でしかない 暴力的な子供による暴力も見過ごされ管理できていない!

前年度まで年齢横並びのクラ...

近隣の保育園の口コミ

第2住之江保育園

住之江保育園

保育園選び 慎重になる
保護者|2017年

御崎保育所
(大阪府・公立)

やまと保育園

グローバルキッズ住之江園のコンテンツ一覧