みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  やまと保育園   >>  口コミ

やまと保育園
(やまとほいくえん)

大阪府 大阪市住之江区 住ノ江駅 / 私立 / 認可保育園

やまと保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 1180 / 1632園中
    2023年07月投稿
      今まで通っていて特にふまんや問題なく過ごせていると思う。またこれからも通って欲しいと思っているし子どもも嫌がっていない
      方針、理念についてよくわかっていないのでなんとも言えないが、今まで問題なく通えているのでいい
      どの先生も誰の親なのかわかっているような気がするのでいいと思う。声かけも明るい感じ
      半袖保育ということで、年中半袖で過ごしているが、これと言った、不満はないと思う。
      カードキーがなくてもピンポンで開けてもらえるので、万が一変な人が入ってきたら心配。
      駅から少し遠い。通うときに大きな道路を通らないといけないが、致し方ないことである。
      父母会について特に参加していないのでよくわからない
      納涼祭は人が多かった。他の行事はコロナのためよくわからない
      延長保育はたまにしか利用していないが妥当な金額だと思う
      家から通える範囲で長時間預かってくれるところということで選んだ

2022年06月投稿
      総合的に良いと思います。
      比較的に先生はみんな明るく楽しい先生が多いです
      園長先生は穏やか方です。副園長先生は明るく元気です
      身体を動かす事が多いみたいで楽しいみたいです。
      小さいですが園庭もあるので、虫を触ったりするみたいです。
      ある先生は、いつもタメ口で、保護者の好き嫌いがあるのか人により態度が違う。
      結構、まわりにされてる人が多い。
      自分の子供が目の敵にされてないかと心配。
      他の先生は皆な良い先生ばかりなのに残念です。
      保育園なので勉強とかは無いかと思いますが、数字など結構覚えて来ます。
      体操教室などもあります。
      きちんと一人一人にカードが渡される。
      でも、開けっぱなしもあるので怖いときがある。
      車が通る通りなので少し怖いときがある。
      夕方は特に凄い勢いの車が通る
      保護者の車も停まるので自転車スペースが無い時もある
      コロナであまりなかった。
      参観などはあったので、良かったと思います。
      お祭りなどあり子供は喜んで居ます
      運動会も近くの小学校でやるので、毎年楽しみ。
      19時まで見て頂けます。
      朝も7時から見て頂けます。
      家からも比較的近いし、園庭があり先生も優しいから。建物も綺麗で屋上もあり、そこでも遊べる。

2021年06月投稿
      先生たちの感じがよく、園の方針、目標は共感でき、こどもがおともだちと毎日楽しく過ごすことが出来ている。
      友達と仲良く遊べる元気な子、自分で考えて行動できる子を目標にしており共感出来るから。
      丁寧で元気よく、こどもも気に入ってくれています。ベテランの先生による若い先生の指導もよい。
      元気に体を動かすこと、お友達との一緒に遊びながら成長していってくれていると感じる
      入り口はセキュリティゲートですが、迎えに行くときにたまに開けっ放しになっていることも
      大和川の近く、周りが団地、園の前の道路を車が良く通るので危ないといったマイナス点
      今まで参加したことが無いのでよくわからない
      コロナのため運動会しか参加したことがない
      標準保育時間の8時から16時までだったと思います
      家から近く、見学した時の印象がよかったため。第一希望は別だったが落ちたため

まだ一年も通っていないが今のところ特に問題がない。コロナの影響がありよくわかっていないのでなんともいえない
      子どもが自由そうに遊んでいる。教育方針についてはよくわかっていない。今のところ問題ない
      違うクラスの先生でも子どもの名前と顔が分かっているようなかんじがしていていいと思う
      コロナの影響があり何がいつも通りなのかよくわかっていない。特に問題ないとおもう。
      駅から遠いからやや不便であるかもしれないが、家から歩いてかよえることができるので便利
      父母会には参加したことがないのでよく分からない
      運動会はあったがコロナの影響がありよく分からない
      土曜日もできれば延長保育してほしいとおもう
      家から歩いてかよえることができるので選んだ。なんとなく雰囲気がいい
    どのようなことをしているのか具体的にはよく分からない。消毒してそう

季節ごとに色々なイベントがあり、先生とともに園児の生き生きとした姿を見る事が出来る。
      先生もすごく良くしてくれていて、毎日、園に行くのを楽しみにしています。
      休みの日でも、保育園行く!と言って来ます。
      保育参観もあり、普段の子供の姿を見て、一緒に遊ぶ事も出来ます。
      また、毎日、保育園での様子を書いてファイルに閉じてくれるので、どんな事をして遊んでいたのか等が
      よくわかります。
      家庭での状況も書いて先生に渡すので、理解した上で対応してもらえます。
      のびのび育ててくれていて、毎日笑顔が絶えない。
      また、園では布おむつを使用しているので、トイレへも自分で行くというようになり、
      色々と子供が自分で行動出来るように教育してくれている。
      他のクラスの先生でも必ず娘に声を掛けてくれ、おはよう、こんにちは、さようなら、きちんと
      挨拶出来るようになっている。
      すごく親切丁寧でしっかり見てくれているので安心して預ける事が出来る。
      園庭でも毎日遊んでいるようで、色々な遊具を置き、先生自らが色々と作ってくれている。
      暑いから表に出さないではなく、しっかりと運動もさせてくれている。
      絵本を読んだり、誕生日会をしたり、他の年長クラスと遊んで精神的にも成長出来るように
      してくれている。
      特にはなかったと思いますが、普段から挨拶はしているので他のクラスの方でも顔見知りではある。
      納涼会、運動会、保育参観、誕生日会等があり、子供と一緒に楽しむ事が出来る。
      家からも職場からも近く、建物も新しい、また、見学会で園長と話しをして、ここなら安心して
      預けられるなと感じたから。

先生と子供が非常に仲が良く、一生懸命面倒を見てくれていて、毎日、園でどんな 様子だったかを連絡帳に記載してくれ、家庭と園で情報を共有している。 保育参観や運動会、納涼祭、お誕生会等色々なイベントを企画してくれていて、 子供が飽きないし、親も一緒に楽しむ事が出来るようにしてくれている。
      トイレトレーニングをしてくれているので助かる。 また、入園時に、スマホを触りながら歩かないように!子供から目を離さない ように!と言われた。 当たり前の事だが出来ない人が多いのが現状なので、親の教育も兼ねているのか なと思った。
      先生一人ひとりがしっかりしていて、他のクラスの先生でも生徒を全て覚えている ようで声を掛けてくれる。 毎日、先生と色々な話をしているようで、毎朝先生に会うのを楽しみにしている。
      毎日、絵本を読んだり歌やダンス等色々な授業?を行ってくれていて、 言葉の理解度がかなり速いと思います。 また、ちょくちょく上のクラスの子供と遊んだりするようで、お兄ちゃん、 お姉ちゃんを真似して遊びを覚えていっています。
      父母会というのには参加したことがないので、そのような会があるのかどうかも わかりません。
      保育参観、納涼会、運動会、お誕生会等色々なイベントが用意されていて、 子供たちは当然、大人も楽しめるようになっている。
      建物が新しく、入園前の見学で先生に話を伺い、すごくきっちりされているなと 好印象だった事と、ネットの口コミでは悪い事は一切書かれていなかった。

大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園

やまと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やまと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

第2住之江保育園