みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  御崎保育所   >>  口コミ

御崎保育所
(みさきほいくじょ)

大阪府 大阪市住之江区 住ノ江駅 / 公立 / 認可保育園

御崎保育所 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1533 / 1632園中
      子供は現状、満足している様なので、可もなく不可もなくといったところです。特に大きな問題もありません。
      子供とのコミュケーションには納得出来るものがあり、特に給食時、子供が嫌いなものを声掛けをしてもらう事で食べれる様になった。
      先生方は明るく、毎朝必ず挨拶をしてくれて、暖かく迎え入れてくれて、子供も喜んでいる。
      基本的には子供が退屈しない様に工夫されており、工作やお遊戯など幅広くされています。
      それなりに園庭も広く、周りは高い柵で覆われている為、外部からの侵入も出来ないので安心です
      車通りから少し外れており、比較的安心して通えると思います。学生が多く通る道路である部分が少し気にはなります。
      父母会に関しては把握していないため、分かりません。
      コロナ禍の為、イベント等は現在はありません。
      うちは16時お迎えと決まっているのですが、1分でも過ぎるとイヤミを言われます。
      その前に数日間通った保育所で保育士に問題が有り、すぐに辞めたが、ここは特に問題が無いため今に至る
      特になし
    保護者と園児の手洗いと消毒を必ず実施出来ており、安心出来ます。

先生もすごく愛情を持って接してくれたので内気だった子供もだんだんと打ち明けて行き、卒園の頃には元気に友達と遊べる子になりました。
      のびのびと子供たちに遊べる環境を作っていただいて、元気に園内で楽しく過ごせる保育園だと思います。いい保育園だと思います。
      指導に関してはあまり詳しくは分かりませんが、間違えた教育をしてるとは感じたことがありませんので、個人的にはいいと思っています。
      充実してるかどうかは判断しにくい部分が大いにあるので、はっきりとは言えないです。ですがうちの子には十分だと思います。
      運動会や発表会があり、親子で楽しめるようになっています。
      運動会などは親子で一緒に参加出来る種目もあり、楽しいです。
      家から近いのもあるし、知り合いが通わせてたからと言うのも大きかったと思う。

大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園

御崎保育所のコンテンツ一覧

このページでは、御崎保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
御崎保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

住之江保育園