みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  トレジャーキッズにいじゅく保育園   >>  口コミ

トレジャーキッズにいじゅく保育園
(とれじゃーきっずにいじゅくほいくえん)

東京都 葛飾区 京成高砂駅 / 私立 / 認可保育園

トレジャーキッズにいじゅく保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1511 / 2907園中
      優しい先生の場合は、「今日こんなことできました!」と子供の成長を一緒に喜んでくれます。冷たい先生は事務的な感じです。
      少しのケガや痣で疑われるような感じがありました。日々の生活の中で子どもがケガをしないようにと気が休まらなくなりうつ気味になってしまい、転園することにしました。他の保護者も同様のことを言っていました。
      毎日のように散歩に連れて行ってくれます。年少から英語教育も行っているようです。
      園での様子を写真で見ることも出来て、子どもたちの楽しそうな様子にほっこりしました。写真は購入することもできるため、今でも良い思い出になっています。
      先生によって対応が異なる。感じの良い優しい先生もいれば、少し冷たい感じの先生もいた。日々の生活の中でわからないことを聞くとよく教えてくれた。
      園庭はほぼありませんが、毎日のように散歩に連れていってくれました。行事のときに持ち帰るお面や帽子などは可愛かったです。日々の園内の様子を撮った写真を毎月見ることが出来るので、子どもたちの楽しそうな様子に癒やされました。毎月のように季節の行事を園内で取り入れているようでした。
      保護者は名札を首から下げてお迎えにいくシステムでした。お迎え予定者以外が行く場合は電話連絡が必要で、セキュリティはわりと厳しかったと思います。
      駅からは近くないが、周辺に西松屋があり、足りない服や靴を買い足すのには便利だった。
      コロナ禍による感染対策のため、父母会は開催されず、参加したことがありません。
      コロナ禍による感染防止のため、行事の中止が続き、参加することは出来ませんでした。
      土曜日も預かってはもらえますが、乳児の場合、土曜日は担任が不在なため、子どもにとって負担ではないかと言われ、預けるのを諦めたことがあります。
      延長保育は利用したことがありません。
      家から近く、子どもの年齢の空きがある園が限られていました。家からの通える範囲だったことからこちらの園にしました。

どうやったら子供達が安心して過ごせるか、楽しく過ごせるかを常に考えてくださっている園です。先生方も仕事を楽しんでいらっしゃる様子が感じられます。親も安心して預けられる場所ですし、入園して良かったと毎日思います。
      体を動かし、手指を使い、言葉の発達を促し、友人関係を良好に保つ教育がしっかりしています。先生方も子供の意見に耳を傾け、決して頭から否定せず、同じ目線で話を聞いてくださる優しい方ばかりです。
      公立保育園上がりのベテラン先生から若い先生まで幅広くいらっしゃり、皆さん園児のことをとても大切に思ってくださいます。とにかく子供達がかわいい!が溢れていて、いつも優しく振舞ってくれます。親への理解が深く、お迎え時間が遅れても嫌味を言わず、むしろ親の心配をしてくださるような先生ばかりです。
      天気が良い日は、迷わず外遊びに連れて行ってくれます。園庭、公園、少し離れた大きい公園など、いつも行く場所を変えてくれたり、子供達が行きたい場所を優先してくれます。リトミック、英語教育も取り入れており、月数回専門の先生が来園して教育を受けています。
      園庭は狭いのですが、砂利から人工芝に変更する工事をしてくださったおかげで、子供達は裸足で走り回ることができます。セキュリティはしっかりしており、門と玄関ドア2ヵ所に施錠、インターフォンを押した際、送迎カードを見せないと開錠してもらえません。また室内にも防犯カメラが設置されています。
      葛飾区は東京の外れということもあり、公園、畑が多い地域に保育園があります。園周辺は公園が多く、毎日色々な公園に行くことができます。運動会は近隣小学校の体育館を借りて行っていますが、年1度ですし、それほど遠くないので不便でもありません。
      父母会や父母との交流は特にありません。送迎時にご挨拶する程度ですが、それで十分だと思います。公立保育園と違ってPTAもありませんし、働く母にとっては有難いシステムです。
      運動会、発表会は親が参加可能です。親不参加の行事ですと、お誕生日会(毎月)、夏祭り、クリスマス会、ひな祭り会など、各イベントに合わせて様々な催しをしています。子供達もイベントをとても楽しみにしています。
      開所時間は7時半から19時半。18時半以降は延長保育ですが、金額は不明。土曜保育希望者は、前月20日までに申請が必要です。
      入園試験はありません
      何もありません
      公立小学校
    マスク着用、給食時はテーブルにアクリルスタンドを置いています。毎朝検温したり、職員によるアルコール消毒も実施しているようです。

卒業生 / 2015年入学
      他の年齢のクラスとの関わりがある。 畑授業など自然に触れる機会も多い。 子供の為のイベントも多く積極的に取り組めるように工夫されている
      外遊びや、自然に触れることを多く取り入れていると思います。 また、出来ることは自分で。もしっかり教育されていると思います。
      どのクラスの先生も、栄養士さんすらも毎日笑顔で声をかけてくださいます。 先生同士の雰囲気もとてもいいように感じます
      お外で遊べる日は積極的に外遊びを取り入れています。 体を思い切り動かしています。 室内では細かい手先を使った遊びを多く実施しています
      2段ロックの入口はとても安全だとおもいます。 また近くに公園が沢山あり、子供たちも毎日飽きずに色んな公園で遊べるのでとても楽しそうです
      最寄りの駅からは結構距離があります。 ただ遠くから通園している方はほとんどいないようです。 公園が沢山あるので外遊びには全く不自由しません。
      年度末、年度始めに保護者会のようなものがあります。 役員などは特にありません。
      夏祭り、クリスマス会、運動会などをはじめ、沢山のイベントがあります。
      延長保育や休日保育は利用していませんのでわかりかねます。
      家から近いこと、新しく出来た園であることが決め手でした。園長先生の雰囲気もとてもよかったです
      通園中

東京都葛飾区の評判が良い保育園

トレジャーキッズにいじゅく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、トレジャーキッズにいじゅく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
トレジャーキッズにいじゅく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

住吉保育園