みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  南新宿保育園   >>  口コミ

南新宿保育園
(みなみしんしゅくほいくえん)

東京都 葛飾区 京成高砂駅 / 公立 / 認可保育園

南新宿保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 2432 / 2907園中
      園庭がそこそこの広さがあり、こどもが楽しめる環境にあると思う。先生たちも感じの悪い先生はいないのでよかった。
      あんまりよく分からないけど、こどもの自主性を尊重してくれると思う。これといって悪いところはないと思う。
      うちの子は、どちらかというと内気の部類に入ると思うけど、ちゃんと性格を見て接してくれているとおもう。
      親だけではなく、おじいちゃんやおばあちゃんを呼ぶ会みたいなものも度々あり、つながりを大事にしてくれていると思う。
      正直、あまり参加してないので、分からないけど、聞いた話だと、和気藹々としていようです。
      誕生日会、運動会、大きくなったよの会などなど
      家から一番近かったから、希望した。その他には、特に理由はない。

子供が若干内気で心配な面が多かったが、先生が非常に気にかけてくれている。堰堤もそれなりの広さがあり、元気に遊びまわっている。
      先生方の声掛けが非常に丁寧に行われていると思われる。些細なことでもしっかりと伝えてくれているので、非常に安心。
      挨拶はどの先生もできており、さらに些細なことでも事細かにつたえてくれているので、とても安心感がある。
      心配している点が現時点で見当たらない。悪いことをすればしっかり叱ってくれるし、自主性を早朝しているイメージがある。
      父母会については出席したことがないので、わからない。
      イベントは、誕生会・運動会・大きくなったよの会等があり、親だけではなく、祖父母の会もある。
      ほかのどの保育園よりも、家から一番近かったから、この保育園を希望しました。

普通に安心して任せられます。おじいちゃんとおばあちゃんの会みたいなものが、年に数回あり、親だけではなく、おじいちゃんとおばあちゃんも楽しめます。
      あまり詳しくはわかりませんが、他の保育園と特段大差はないかと思われます。良くも悪くも普通だと思います。
      うちの子供は、人見知りする方で、なかなか輪に入っていけない場面も有るのですが、先生が気にかけてくれて、楽しく過ごしているようです。
      よくは分からないのですが、 特に他の保育園と大差はないかとかと思います。良くも悪くも普通だと思います。
      戸締りはしっかりしており、玄関もオートロックになっていますので、まあまあ安心です。
      私の家からはそこそこ近いのですが、駅からは、それなりに離れています。警察署は近くにあるので、安心だとは思います。
      行ったことがないので、分からないのですが、和気藹々の雰囲気のようです。
      運動会やお遊戯会のようなものは、あります。
      詳しくは分からないのですが、通常保育で8時半から18時半位かと思います。
      単純に家から近いからです。あと、園庭があるのも理由の1つです。
      ありません。
      まだ進学してません。
      してません。

たくさん体を動かせる保育園です。
      制服などはなく、費用面はかなり押さえることができます。
      とても古い建物です。
      先生やお友だちと関わるなかで、色々なことを学べます。
      常勤・非常勤など多くの先生が在籍していますが、当たりはずれが結構あると思います。
      親の目から見て、その言葉遣い・対応はちょっと...と思う先生もいます。
      色んな大人がいる と学ぶ機会だとプラスに考えてはいますが。
      保育士不足といわれているので多くは求めてはいけないのかもしれませんが、子供は先生と過ごす時間も長く、影響も受けやすいので、教育を徹底してほしいです。
      園庭が広いのでたくさん遊べます。
      また大きい子から小さい子までみんな一緒に遊ぶので、自然と思いやりが持てたり、社会を学ぶと思います。
      園庭も広く日当たりもいいです。
      扉は送迎時以外常にロックされています。
      送迎時は雨の日も毎日園長先生が門の前のお掃除をしながら挨拶をし、防犯にも目を配ってくださっています。
      どの駅からも遠いです。近くには大きい通りの道路があり車通りも激しいです。
      また線路も近くにあります。
      子供たちのようすを先生が教えてくれたり、子供達の様子をみることができます。
      運動会、発表会など
      家から近く通いやすかったから
    投稿者ID:419083

雨の日以外は必ず園庭で遊ばせてくれます。児童館も併設されているので広いホールで遊ぶこともできます。絵本の貸し出しもしてくれます。
      あいさつを大切にしてくれます。先生方もあいさつを意識しているようで、必ず笑顔であいさつをして頂けます。
      良いこと・悪いことをハッキリ子どもたちに理解させようとしてくれます。その日1日の様子も事細かく教えていただけます。
      7:15~18:15まで預かってくれてフルタイムで働けるので助かっています。延長を申し込むと19:15まで預かっていただけるそうです。
      門・玄関ともに鍵がかかっています。また玄関入ってすぐ職員室なので不審者が入ってもすぐ職員が対応できます。
      最寄り駅から遠く、近くに大きな坂道もあるので、遠くから通うのは大変だと思います。
      担任の話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、発表会、遠足
      その当時住んでいた自宅から1番近かったため

豊かな人間性を育てることを重視していて、しっかりとした教育を実施しています。子どもたちが、それぞれ好きな遊びを楽しむことができるように、施設の環境を整えているのが特徴です。
      他者に対する思いやり・意欲を自発的に持つことができるようにする教育に取り組んでいます。心身ともに元気になれる環境を目指しています。
      子どもたちが安心して通えるように、先生は親切で丁寧な対応を心がけています。子どもたちからの信頼が厚いのが特徴です。
      延長保育の制度が用意されているので、利用する保護者は安心できます。遅い時間でも対応していただけます。
      先生方が、しっかりと園内の状況に目を配っているので、子どもたちは安心して過ごすことができます。
      通いやすいところに設立されているので、利用しやすいのが特徴です。近くには公園や公共施設があり、散歩を楽しむこともできます。
      先生からの話を聞く機会があります。
      運動会や発表会では、子どもたちが成長していく姿を見て、ともに喜び合うことができます。
      教育方針などがきちんと定められていて、安心できる環境だと感じたからです。

東京都葛飾区の評判が良い保育園

南新宿保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南新宿保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南新宿保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新宿保育園