みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ル・アンジェ新座志木保育園   >>  口コミ

ル・アンジェ新座志木保育園
(る・あんじぇにいざしきほいくえん)

埼玉県 新座市 志木駅 / 私立 / 認可保育園

ル・アンジェ新座志木保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      小さめの園ならではの良さが沢山ある園です。
      毎日楽しそうに遊んでいます。
      行事やイベントも雰囲気よく行われていて、親子共にたのしみにしています。
      食育などお家ではなかなかやらないことまでやってくれています。
      どの年齢の子も一緒に活動するので兄弟がいなくても、違う年齢の子と触れることができて楽しそうです。
      元気で丁寧な先生が多い印象です
      子供に対しても目が行き届いている印象で、預けていてとても安心できますし、良い成長につながっています。
      園庭がなくとも色々な公園に行くことで、車や自転車の危なさなど理解している様子です。
      食育が定期的にあったり、野菜を子供達と育てて食べてみたりと、家でできないことをしてくれてるので成長につながっています。
      セキュリティも高く、避難訓練など定期で行われている様で、今のところとても安心しています。
      駅前ではありませんが、駅や大通りにも近く、アクセスいい場所です。また小学校がすぐそばにあるので大人の目が多く子供も多いのでそこもメリットです。
      細い道ながら、自転車や車通りが多いので、危ないと感じる事もありますが、
      大人の歩行者も常に多いので、飛ばしている車などはないので多少安心できます。
      ほとんどありませんが、簡単な挨拶と子供の家での簡単な紹介などして、園での様子や行事など話しています。

係や当番などないので、すごく楽です。
      季節ごとのイベントが沢山あります。
      保育参観もこまめに行われていて、日付も沢山選べるので、仕事で忙しい中でも行きやすいです。
      休日は預けてる人がいないようなので、よくわかりませんが、
      7:30~18:30まであずけられます。
      比較的8:30~17じで送迎の子が多いので、元々園児が少ないところから更に減っていますが、先生がよく遊んでくれています
      近さ、アクセスの良さが決め手です。
      先生の雰囲気もよかったので、選びました。

特に不満なく子どもも毎日楽しそうに通っています。小規模園なので園庭が無いなどこじんまりとしていますが、とても丁寧にして下さっています。
      食育に力を入れているようです。行事にお月見団子作りやクッキー作りなどがあり我が子も楽しそうです。
      新しい園ですが、ベテラン層の先生が多いです。園長先生はしっかりとした保育の軸を持っている印象のある方です。
      第一子なので、他の保育園の教育内容と比較は出来ませんが、親としては特に不満はないです。
      小規模なので、園庭などの設備は万全でないように見えますが、毎日お散歩に行ってくれるので子どもは楽しく過ごしているのではと思います。
      私は自宅から志木駅までの通り道に保育園があるので、利便性の面でこちらの園を選びました。志木駅まで歩いて8分なので不便ではないし、駅から近すぎず遠すぎず周辺に畑があって、のどかです。
      保育園で基本親が就労していることに配慮してか、父母参加の会ははぼありません。
      遠足ごっこ、七夕、お祭りごっこ、お月見団子作り、クリスマス、新年会、節分、ひな祭り
      基本は7:30~18:30で延長は19:30迄土曜保育もあります。
      自宅からの利便性、綺麗な園舎、オムツ園内処理、エプロンやおしぼりは園側が用意してくれ親の負担が少ない点も魅力でした。またベビーシッターの会社が運営しているという安心感もありました。

埼玉県新座市の評判が良い保育園

ル・アンジェ新座志木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ル・アンジェ新座志木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ル・アンジェ新座志木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

北野の森保育園
私立 / 新座市 志木駅
第一保育園
公立 / 新座市 志木駅
メープル保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 志木市 柳瀬川駅