みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北野の森保育園   >>  口コミ

北野の森保育園
(きたののもりほいくえん)

埼玉県 新座市 志木駅 / 私立 / 認可保育園

北野の森保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
      先生方はみんな優しい方ばかりでいろんな先生との触れ合いや他学年との関わりも多いようなので一人っ子の我が家には助かっています。
      保育園に預けることを優先しているため特に感じることはありません。子供にしっかり向き合っていただいてるとおもいます。
      子供との対話を大切にしてくれていたり変化に対して敏感に観察してくれていると思います。
      参観日のような機会が少ないので園での様子はよくわかっていませんが制作物を積極的に取り組んでいただいているとおもいます。
      園庭が小さいのが気になりますが、公園に行ったり工夫して遊ばせているように感じます。
      駅、家に近いため、通いやすい環境だと思います。住宅街にあるため、交通量が多いので登園降園時、子供が飛び出してしまわないように注意が必要に感じます。
      年に一二回程度しかないため、もう少し機会を増やして親との関わりを増やしていただきたいとかんじます。
      運動会などのイベントは人数制限なく参加できていました。今年度から行事が復活したようなので今後に期待したいと思います。
      開所時間は7:00-20:00のようです。延長も柔軟に対応してくださいますが、固定で延長保育が必要な時には事前に申請して保育時間の承認が必要なようです。
      家に近いからです。入園前のオリエンテーションでは細かくいろいろ説明してくださったので安心して預けることができてます。
      入園試験はありません。応募して空きがあれば入ることができるようです。他はわかりません。
      ありません

いつも元気な歌声が聞こえてきて、みんな楽しそうに過ごしています。
      運動会や大きくなったね会など成長を見られるイベントも楽しいです。
      自分でできることは自分でやるという決まりがあり、自立した子供になるような教育方針です。
      明るい先生が多く、子供たちにも優しく指導してくれます。
      いけないときにはいけないと時には厳しく注意もしてくれるので助かります。
      土曜日保育も充実していて、仕事がある親にはとても助かります。上のクラスになると遠足でたくさん歩いたり、自然に触れあうイベントが多くあります。
      広い園庭と森が隣にあり、虫や自然と触れあったりお散歩の代わりに森で遊んだり出来て楽しそうです。
      門扉には鍵が2つあり、16時半まではさらに防犯ロックがされていてインターホン対応なので安全です。
      最寄り駅から5分ほどの距離なので便利です。
      近くに病院もあり、内科健診の時はそちらの先生に依頼しているようで心強いです。
      年度の始まりと終わりに懇談会があり、親の自己紹介や子供の好きなことなどテーマを決めてお話しします。それから行事の予定や注意事項の確認をします。
      クラスの役員は2名決めて、時々集まってイベントの相談や準備をします。
      夏の夕涼み会は的あてやヨーヨー釣り、わなげなどの出し物があります。お菓子やおもちゃをもらえて子供たちも嬉しそうです。
      運動会は近くの小学校の体育館を借りて行うので、雨でも安心です。
      通常保育は8:30から16:30で、延長保育を利用すると7:00から19:30まで可能です。19:00から19:30は延長保育となり、一回400円で月額4000円です。
      土曜日保育は月末に申請が必要となり、どちらの場合も勤務時間などを考慮して保育時間が個々に決定されます。
      一番は家から近かったので通いやすいと思った事です。また、隣に森があるので園庭とは別の遊びが出来るのも魅力でした。

森が併設されているので自然に触れられる保育園です。 駅から近いのも助かっています。先生も皆さんいい人たちで相談もしやすいです。
      食育に力をいれていて、食材に触れることを大事にしています。出来る限り自分のことは自分で出来るように、着替えや片付け、身支度など指導してくれます。
      若い女性の先生が多いです。皆さん明るく活発で元気に挨拶してくれます。 アンケートを実施して保護者の意見も尊重してくれています。
      身体の成長を助けるために、技巧台を使った運動を用いています。たくさん歌を教えていていつも園から歌声が聞こえてきます。
      園の門から入り口までの間に屋根がないので、雨が降っていると大変です。 門には二重ロックをしてあり、お迎えにいく家族も登録しているので安心です。
      駅から5分程の距離にあり便利です。 前の道が細く、車の通りが多いのが少し心配です。
      年度はじめと終わりに懇談会があります。 自己紹介や子供についてテーマに沿って軽いスピーチをします。それから行事日程やルールの変更を確認します。 年度の終わりには次の学年の役員をクラスで二名選出します。 役員になると別に役員会に参加します。
      夕涼み会や運動会、クリスマスのお楽しみ会があります。 夕涼み会では上の学年になるとお神輿を作って当日に披露しています。 子供たちも大変楽しそうです。
      通常保育は8:00~16:30で延長保育を申請すると20時まで伸ばせます。夜のおやつも用意してもらえるそうです。 申請すると土曜保育も可能です。
      駅から一番近いのが決め手でした。 見学に行った時に先生の対応も丁寧で、他の先生方も雰囲気がよく、施設も新しくて清潔だったので選びました。
      試験はありませんでした。
      在園中です

埼玉県新座市の評判が良い保育園

北野の森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北野の森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北野の森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ル・アンジェ新座志木保育園
私立 / 新座市 志木駅
メープル保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 志木市 柳瀬川駅
西原保育園