みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  元気キッズ新座園   >>  口コミ

元気キッズ新座園
(げんききっずにいざえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可外保育園

元気キッズ新座園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
    2022年08月投稿
      みなさん、大満足だと思う。
      移動してみて、良さに気づいた。大切な赤ちゃんの時期に温かくて優しい先生に出会えて毎日、親の私達より一緒に過ごしている。
      園の雰囲気も良く、落ち着いているが毎日ワクワクする保育園です。
      イベントの練習に明け暮れる事無く、子供の毎日が充実している保育園だと思う。感謝している。
      ホームページにもあるが、何と言っても先生たちが子供、私達保護者にも温かくて優しい。オランダの教育について代表さんから2回説明の手紙とYouTubeを見る事で、感動した。一人一人大事にして、沢山笑顔になる良い教育をしてくれた。
      先生達は温かくてやっぱり、優しい。家庭や会社で何かあった時など、気づいてくれているのか、いつもの明るい挨拶と子供の様子を聞きながら、お母さん、ぐっすり寝てくださいね!など何気なく声をかけてくれていた。ベテランの先生、さすがです。寄り添ってもらったのは、家族みんな。
      2歳児になると行きたい公園で何をして遊ぶかを自分たちで決めて行き達成感を味わっている様子。私の子はまだ言葉が出ていなかったが、連絡帳、毎日のドキュメンテーションを見る限り、遠い公園、電車が見える公園、砂場メイン、広場でかけっこ、シャボン玉メインなど戸外活動には、頭が下がる。
      親以上に室内、戸外活動で子供たちを楽しませてくれる。
      階段下のインターフォンで、顔を確認して鍵を開ける方式で安心。
      何かあった時は、命がけで守ってくれる先生がいる。コドモン導入、行事に避難訓練の日がある。何の訓練だったのかドキュメンテーションで納得できるシステムがある。安心して預けられる。
      駅から近いが、自転車をこいでの階段は少し辛かった。でも、階段の上には、子供と私たちの大好きな保育園があると思い頑張れた。
      年間、4~5回お楽しみ会(保護者会)これが、楽しい。
      御誕生日の月は、一緒にお散歩に行ったりできる。
      役員決めがない。
      2歳児さんは、お芋掘り。食育でトマトを育てたりトウモロコシの皮むきをしているドキュメンテーションを見たことがある。パンダバスで遠足もあった。
      7:00~預けている保護者もいる。
      私は職場が遠いので18:00-19:00は、延長保育をしていた。
      18:30までは、月極800円だったと思う。
      先生達の立ち振る舞い。散歩の時など遊び方や表情、言葉かけなどを見て、ここだと安心だと思った。丁寧に関わっていたから。

2019年09月投稿
      保育室なので2歳で出なければならないのが本当に惜しい。子供の保育は環境も大事ですが、やっぱり人だなと感じます。なお関連園がどんどん増えてますので、ぜひ見学とかしてみてください。おまけに理事長がいい人そうです。
      規模が小さいのもあるとは思いますが、一人一人丁寧に、保育士さんたちも子供の人格を尊重してくれているのがつたわります。
      先生は真面目で明るい印象です。指導は例えばですが、トイレトレーニングでトレーニングパンツを用意していたら、「この子はむしろトレーニングパンツを使わない方が本人もやりやすい」など的確に指導してくれます。むしろ親まで指導いただいてます
      園庭がないんですが毎日公園に行きます。リトミックやお掃除の日なんかもあります。たまに消防署見学なども。2歳までの行動範囲、体力なんかを考えたら必要十分ではないかと。
      一戸建ての二階なので、階段がすこし大変です。人通りが多い環境なのでセキュリティは気にしたことがありません。
      駅に近くて通園しやすいです。皆様自転車と車半々くらいでしょうか。保育園の目の前は車が多いですが、裏は少ない+公園があります。
      運動会 秋 関連園4園合同です。午前中でさっと終わるのもダラダラせず良いです。
      茶話会 春 親が保育室に集り話します。
      お楽しみ会 冬 クリスマスの会
      おわかれ会 早春
      いずれも土曜日です。
      父母が参加しない行事として夏祭りと遠足があります。夏祭りのときは甚平を着てもよく、手作りおもちゃをたくさんかかえて帰ってきます。
      延長の際には電話を入れますが、全然大丈夫です。延長すると100円位を現金払いです。土曜日も両親が仕事の説きは保育可能です。ただし、人数が少なくなるため、朝9時になり皆登園したら関連園に(新堀とか)バスでいくようです。
      これは実は駅に近い保育園へ転園したかったけど、保育園に落ちて、保育室に入った、というもので決め手もなにも、という感じでしたがどっこいとってもいいところでした。正直保育室は小さくて保育士も少なくて、みたいに思ってた過去のアホ自分を説教したい。
      ないです。
      ないです。
      保育園の予定です
      幼稚園ではやはり時間内にお迎えにいけない可能性があるため

埼玉県新座市の評判が良い保育園

元気キッズ新座園のコンテンツ一覧

このページでは、元気キッズ新座園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元気キッズ新座園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

さつき保育園新座ステーションルーム