みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  すぎのこ保育園   >>  口コミ

すぎのこ保育園
(すぎのこほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

すぎのこ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      保護者との関わりが密接です
      困ったことや相談事を話しやすく、親身に聞いてくださいます。
      子供の日頃の様子も細かに伝えてくださるので、不安が少ないです
      家庭と保育園と一緒に子供を育てていくという理念を感じられます。
      子供のやるという気持ちを優先して何事も進めてくれます
      丁寧で優しい先生が多いです。
      子供に対しても、一人一人向き合って指導してくださいます。
      ゆっくり粘り強く対応してくださってると思います
      外遊びが多く、また制作も多いので年度末にまとめて渡してくれますし、季節ごとに細かに制作したものを見せてくださいますり
      雨の日も工夫していただいてます
      特に父母会はありませんが、年度当初に顔合わせのような形で保育参観があり、懇談会が設けられています
      イベントや行事は多いと思いますので、仕事が忙しい親御さんはちょっと大変な部分もあると思います
      最初は自宅からの距離で選びましたが、アットホームな雰囲気でここを選んで良かったです
    投稿者ID:461926

先生も子供たちも皆明るく元気に遊んでいます。園舎と園庭も増築し木のぬくもりが感じられて綺麗です。おやつはお菓子ではなく、うどんやおにぎり、サンドイッチなど栄養満点のもので満足しています。
      のびのびとしながらも、時には厳しく、あいさつやしつけもしっかりしてくれているように感じます。工作や絵をかいたりとても楽しそうです。
      先生方皆明るく元気で感じがいいです。一緒に遊びながらも、よく子供のことを見てくれているなと感じます。
      月に1度?園長先生が行うリトミックの時間があり、子供はとても楽しみにしています。お好み焼きカーがきてくれたり、西武ライオンズのレオ君が来てくれたりとても楽しそうです。
      園に入る為の2つのドアには簡易鍵がついており、子供が飛び出さないように配慮されています。お迎えにはパスが必要です。
      駅から遠いので、敬老の日の交流会などで祖母たちがくるときには少し不便だと思います。
      仕事の都合で参加したことはありません
      運動会、遠足、お遊戯会
      家からも割と近く綺麗だったので

埼玉県新座市の評判が良い保育園

すぎのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すぎのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すぎのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふぇありーている保育園