みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  帝塚山国際学園幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝塚山国際学園幼稚舎
(てづかやまこくさいがくえんようちしゃ)

大阪府 大阪市阿倍野区 姫松駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
大阪府

TOP10

口コミ:★★★★★

かなりおすすめです。

2022年01月投稿
      子供も楽しんで通園し、園内での取り組みも知的好奇心を育むように考えられているように思います。とても満足しています。
      モンテッソーリ教育をきっちり指導してくださります。先生方も教育熱心な方ばかりです。姿勢面も含め、躾をきちんとしてくださいます。
      先生方はみなさん優しく笑顔で子供にも保護者にも接してくださいます。園児一人への対応が手厚く感じました。子供もいつも楽しそうに通っています。
      英語だけでなくきれいな日本語教育もしてくださるのでありがたいです。
      体育館も素晴らしい設備が整っていて、運動指導も充実しています。
      受験対応もしてくださるのでとても助かっています。
      体育館が素晴らしいです。子供がいつも楽しんで運動をしているようです。トランポリンがあり、それを利用して様々な活動をしてくださり、縄跳びが100回以上跳べるようになりました。
      近くに有名な洋菓子店があり、分かりやすい立地だと思います。また、駐車場もあり、送迎で車を利用する時は大変助かっています。
      希望すれば色々相談にのってくださいます。
      運動会や遠足など充実しています。お菓子作りや行事にちなんだ工作などもあり、子供は楽しみながらいろんなことを学んできます。
      当日延長の申し出も快く受けてくださいました。
      英語教育だけに特化せず、日本語教育もきちんと取り入れている園だったため。また、モンテッソーリ教育を子供に受けさせたいと思っていたから。

近隣の保育園の口コミ

帝塚山国際学園幼稚舎のコンテンツ一覧