みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  帝塚山国際学園幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝塚山国際学園幼稚舎
(てづかやまこくさいがくえんようちしゃ)

大阪府 大阪市阿倍野区 姫松駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
大阪府

TOP10

口コミ:★★★★★

グローバルリーダー育成モンテッソーリ園

2019年04月投稿
      少人数で個々に合わせてくれる手厚い教育で、大きな園と最後まで迷いましたが、結局ここを選んで良かったと満足しています。
      モンテッソーリ教育と英語教育だけでなく、マック体操教室が入っていたり、礼儀作法や日本文化もきちんと教えてくれるので助かっています。少し怖がりでしたが、自分で考えてなんでも挑戦するようになりました。
      モンテッソーリ専門講師の方が沢山いて、優しい先生ばかりでとても熱心です。保育士さんの数もかなり多いです。
      予想より小さめの園で園庭はありませんが、ベランダで野菜を植えたりしています。課外活動が多く、そこに問題を感じることはありませんでした。小学校までは日本国内でと思っていましたので、英語だけでなく、日本語の教育もしっかりしてくださり安心しています。受験対策のようなクラスもカリキュラムに入っています。
      年に4.5回保護者に向けた発表やパーティがありますが、それ以外でいかなければならないのは、年に2回の面談だけでした。
      毎回子供の成長を見せていただき、驚いています。みんなでおゆうぎもしますが、発達に合わせた一人一人の発表が多いです。
      毎日9:00から17:40ですが、朝7:00からや、夜19:30頃までお願いした時も快く前日に受けていただきました。
      グローバルリーダーを育成するという園方針に共感しました。そして、実践内容はまだ大阪にはないような、前衛的なプログラムで将来世界で勝負できる教育だと感じたことと、生き生き過ごす息子の姿が想像できたからです。
      前は少し違いましたが、いまは体験入園が子供の一日審査となっているようです。また、いまは保護者面談もあるようです。入園許可書が届けば随時入園という形でした。
      入園時の英語力は必要ないようです。集中力や興味、小さなお子様は一人で歩けるかなど自立についてみられるようで、ほぼ保護者面談ではないかと感じました。
      園の教育理念への共感が必須と感じました。英語を学ばせたいだけの方は、別のインターナショナルの方がいいかとしれません。
      また、幼稚園として利用の方が優先の様です。他の幼稚園に行くまでのプレでの入園は人数制限があり枠が少ない様です。

近隣の保育園の口コミ

帝塚山国際学園幼稚舎のコンテンツ一覧