みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  帝塚山国際学園幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝塚山国際学園幼稚舎
(てづかやまこくさいがくえんようちしゃ)

大阪府 大阪市阿倍野区 姫松駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
大阪府

TOP10

口コミ:★★★★★

値段はするがメリットが大きい

通わせてよかったと思います。乳児の時はここでいいのかな?と不安な思いをたくさんしました。また,相談できるところはなく不安を抱えていましたが4歳になり その成長力を見ていると通わせて本当に良かったと思います。
      手厚いです。クッキングが二週間に一度、お習字 バイオリン,日本語、英語、ICT、お茶や体操の授業など試行錯誤されたプログラムがあります。毎日連絡帳ではその日の写真つきです。労力を考えるとほんとうにありがたいです。また小学校受験の相談も早くから対応していただいています。
      先生方から時間も心もかけていただき良質な時間を提供していただいています。金額は確かに高額になりますが得るものは大きいと思います。保護者間も適度な距離感があります。
      熱意がある方が多いです。コロナ関連もきちんと感染対策に留意されておられます。遊ぶことを一緒に楽しんでくれる先生方が多いです。
      モンテッソーリを筆頭にしつつ 先生個人個人の能力により構築されるプログラムがあります。
      不審者が出た時も厳戒態勢で見守りを強化していただけています。鍵もかかっており園内から開ける仕様になっています。
      姫松駅から徒歩1分 駐車場完備です(4台しか停めれません)有料コインパーキングはあります。
      親子遠足年に2回
      運動会 ハロウィン クリスマスが集まる行事です。それ以外はありません。1年に一度子どもの成長段階のお話が(懇談会)があり教科ごとに 先生4人くらいと1時間程度話すことがあります。とてもためになります。
      今年はお泊まり会が和歌山のアドベンチャーワールド白浜でナイトトリップがありました!
      運動会は親が実施するものもあります。
      8:00-9:00の早朝延長は無料です
      16:30以降 延長などに取り組みがあります
      モンテッソーリ教育があるということ,ネイティブの方が授業をするということです

近隣の保育園の口コミ

帝塚山国際学園幼稚舎のコンテンツ一覧