みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ハッピーマム平和台   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ハッピーマム平和台
(はっぴーまむへいわだい)

東京都 練馬区 平和台駅 / 私立 / 認証保育園

とても素敵な園だったと思います

2019年06月投稿
      小規模ながら0才~1才児にも体操や英語など様々な経験をさせてくれる、とても素晴らしい園でした。親子遠足や敬老の日のイベント、参観日も年に2回ほど用意されており初めて通った園がこちらで本当に良かったと思います。ただ、2019年度は一斉に保育士さんが辞めてしまったり、カリキュラムにも変更があったそうです。
      週に1回英語のクラスがあり、Nativeの先生が来て英語で歌を歌ったり踊ったりしていたようです。体操は月に2回ほど、体操の先生が来てマット運動など楽しみにしていました。
      担任の先生が一人おり、朝晩は補助の先生たちが来てくれていました。皆さん、申し送りなどもしっかりしてくださり信頼していました。
      夏の水遊びが物足りないのと、やはり園自体が小さく狭かったのでその点は大きくなるにつれ物足りなくなるように感じました。
      セキュリティはコードを入れないと入室できなくしっかりしていたと思います。施設はマンション1階の2部屋ほどだったので狭かったのですが駅からは近く便利でした。周りに公園もたくさんありました。
      駅から徒歩5分くらいで、バス停も近く助かりました。住宅街にありましたが、近くには小学校や幼稚園、認可保育園もあり子どもたちがたくさんいる環境でした。
      父母の代表が出席する会がありました。出席しない父母からも予めアンケートで意見を集約してくれていました。年に1回か2回と頻度は少なかったと思います。
      運動会はなく、入園式、親子遠足、敬老の日、お別れ会がありました。
      朝は7:45前に預けている方は少なく、帰りも遅くて17時はんで18時にはすべての子どもたちが降園していました。
      入園試験なし
      試験なし
      認可保育園
      2才クラスまでしかなかったので

近隣の保育園の口コミ

ハッピーマム平和台のコンテンツ一覧