みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ユニバース・ナーサリー大森   >>  口コミ

ユニバース・ナーサリー大森
(ゆにばーす・なーさりーおおもり)

東京都 品川区 大森駅 / 私立 / 認証保育園

ユニバース・ナーサリー大森 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2714 / 2907園中
      トータルで判断すると、良い点もあるがまだ判断できるほどの材料が少ないため、現状はそんなところだと考えている。
      かもなく不可もなくである。インターネットでの情報もあまり多くはないため評価が難しい。
      これからどういった先生が多くなるか今後検討が必要であるため、なんとも言えない状況。、
      基本的には問題ないが、これからの様子を見て判断したいため、現状は可もなく不可もなく。
      今現在は大きな問題はないが、評価するほどの情報はあまりなく今後に期待したいと思っている。
      場所は問題ないが、これから交通量等を勘案するとかもなく不可もなくの状態であるため。
      年に数回の集まりがあるが具体的な内容はわからない。
      イベントは季節ごとの多数あり、ほかと変わらない。
      保育時間は通常の会社員に対応した時間になっている。
      立地条件や預かり時間や延長時間などトータルで判断して決定した。

2021年07月投稿
      少人数なので、ひとりひとりとキチンと向き合ってくださいます。
      先生の人数も多いです。
      また、汚してしまった下着や洋服など仮洗いしておいて頂けました。これは認可保育園ではなかなかないことかなぁと思います。
      0、1、2歳児の園なので、教育方針や理念までは感じたことはありませんでしたが、愛情を注いで保育して頂けたと思っています。
      若い先生が多いです。
      ですが、お着替えをたたんだり、ご挨拶をしっかりしたり、生活の基本となることを教えて頂けました。
      (どの園でもそうだと思いますが、先生によるところも多いですが…)
      晴れた日は毎日のようにお散歩に連れて行ってくださいます。
      近くに公園も多いです。
      また、2歳児クラスでは、図書館へいったり、給食をお弁当箱につめてバスにのってピクニックにいくこともあったようです。
      イングリッシュタイムという英語の歌をうたったりする時間もありましたが、特に外部から講師がくるわけではなく通常の保育士さんがやっておられます。園庭がないので、夏季の水遊びのようなものはありません。
      ビルの2階にあります。
      入口は一つでインターホンで呼び、解錠してもらいます。
      セキュリティは充分かとおもいます。
      ビルの為、窓がはめ込みなので換気面が気になりました。
      0、1、2歳が全て同じフロアです。低い仕切りのようなものがあります。広々と言う感じではありません。
      狭いですが、給食は園内の調理室でつくっています。
      おかわりもあるようです。
      家庭のベビーカー置き場はありませんでした。
      バスロータリーの目の前です。
      JR大森駅まですぐなので、駅を利用する方には便利な立地です。
      懇談会などはありませんでした。
      先生との面談は年に2回ほどありました。
      ハロウィンパーティー、クリスマス会などです。
      一般的な運動会のような、レクレーション会もありました。
      0~2歳児のみの保育ということもあって、発表会らしい発表会がなかったのが残念でした。
      希望すれば20時頃まで延長は可能、土曜保育も可能のようですが、ほとんどのお子さんは利用せず、18時半ころには降園していたようです。
      認可保育園に落ちたので。
      数箇所認証保育園を見学して、立地と先生の雰囲気で希望しました。
      認可保育園

東京都品川区の評判が良い保育園

ユニバース・ナーサリー大森のコンテンツ一覧

このページでは、ユニバース・ナーサリー大森の総合評価に関する口コミを表示しています。
ユニバース・ナーサリー大森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

キッズガーデン大森駅前
メリーポピンズアトレ大森ルーム
私立 / 大田区 大森駅
えがおの森保育園・おおもり駅前