みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  BunBu学院Jr戸越園   >>  口コミ

BunBu学院Jr戸越園
(BunBuがくいんJrとごしえん)

東京都 品川区 戸越公園駅 / 私立 / 認証保育園

BunBu学院Jr戸越園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2438 / 2907園中
    2019年10月投稿
      園の教育内容や先生が子供を接する様子を見ているととても良いと思います。
      ただ・・先生が保護者の噂話を平気で保護者の前でするので(連絡事項ではないです。また1度や2度ではない)、見ていて気持ちの良いものではなかった。
      教育方針は教育に力を入れているところ。
      英語や空手など習い事を取り入れていたり、でも外にも頻繁に連れて行ってくれています。
      手ぶら通園でら荷物が少ないのが助かりました。
      クラス担任は決められていますが、全体で見てくれているのが伝わります。
      年齢問わず合同で遊ぶことも多そうで、良い刺激になっていると思います。
      先にも記入しましたが、認証保育園にして、習い事が出来るのは大きいと思います。
      その他にもお絵かきもするし、ダンスもする、楽しそうです。
      ビルの二階にあり、ピンポンを押して、ドアを開けてもらいます。
      ただ通園が重なる時間は鍵を出して、常時開けっ放しにしているので、果たして意味があるのか?と疑問です。
      最寄駅からは歩いて5分ほどなのでらアクセスは良いと思います。
      道路には面していますが、歩道は十分な広さがあるので、安心だと思います。
      保護者会かま年に数回あります。
      イベントには力を入れていると思います。
      先生の手作り衣装もあるし、ダンスや歌など。
      子供達の成長を見られると思います。
      お盆など休みはありますが、土曜日も快く預かってくれます。
      認可園に入れなかったから。
      手ぶら通園、英語、空手の習い事があったから。

手ぶらで登園をうたっているだけあって、オムツのよういや、お着替えもいらなくてらくですし、知育、体操、空手、英語も教えてもらえます。給食も毎日サンプルを実際に食べたものを見ることができ、Facebookでも一日の様子が伺え、安心して預けられます。
      知育、体操、空手、英語が曜日毎に毎週あり、文武両道な感じがします。基本的な生活のマナーも教えてもらえてます。
      若い先生も多く、担任の先生以外もみんなが組関係なく見てくれているのが、お迎えの時のお話で分かります。どの先生も今日の○○ちゃん(娘)こうだったよー。って気さくに話しかけてくれます。
      他の園を知らないのですが、充実しているのではないでしょうか。空手や英語は親としてもありがたいです。体操参観、空手参観、英語参観、3日親の参観日もあります。
      誰も受付に座っていない時はオートロックがかかっていますので、インターホン鳴らして、解錠してもらいます。どなたか先生いる時は、玄関で挨拶して中に入ります。
      雑居ビルのビルの2階なのでオフィスが入っていたり、塾があったり単独の園ではありませんが、特に問題ないと思います。
      5月の夕方あります。父母会の委員決めたり、園での生活の説明、どういう毎日送っているか、おやつの試食など、和気あいあいとした2時間です。
      親子遠足、夏まつり、発表会、運動会、餅つき、授業参観(体操、空手、英語)は親が参加します。ハロウィン、クリスマス、毎月のお誕生会、七夕集会などは園児のみです。父の日や母の日制作でカーネーションに子供の顔やと手形、子供の足型と写真付しおりなどプレゼントしてもらえて嬉しいです。毎月何かしら制作していて、壁に貼っています。まとめて最後に頂けるので楽しみです。
      開園7:30?18:30が基本時間で、それ以降延長時は事前に連絡必要です。夕食の用意などもあるので、当日は無理だった気がします。土曜日も1週間前までだと預かってもらえます。週4コース(16日)か週5コースや22日)で月曜日?土曜日の中で選べます。
      手ぶら登園が魅力でした。数カ月別の園に行っていましたが、おむつ1枚ずつ名前書いて、お着替え用意しての毎日が大変でした。そして教育もしっかりしていて、園も開けた雰囲気でした。
      試験はないです。

2019年06月投稿
      荷物が少なくとても楽できる保育園です。
      オムツも保育園で用意してくれるので保護者は用意する手間がないのが嬉しいです。また、習い事も多く特に空手があるのは珍しく嬉しいです。
      Facebookで日々の様子が見られるのも嬉しいです。
      教育方針がいまいちわかりませんが、自由保育でありながらプログラムもある感じです。習い事も決まった曜日にあります。お散歩も結構行ってくれています。
      若い先生が多いです。職員の先生たちはみんなとても明るくて元気があります。私達にも一日の様子を教えてくれたりとても礼儀が正しいですが、一つ言えるとしたら、保護者が玄関や違う部屋にいる時は先生たちの口調が悪いです。子供が真似をしたら嫌だなと感じます。また、子供に対して命令口調なのがとても気になります。それ以外はとてもいいです。
      体操や空手に英語があります。体操や英語がある所は多いですが空手を行っている保育園は珍しいなと思い入園を考えました。土曜日も預かりがあるのか嬉しいです。
      ビルの2階です。子ども達はエレベーターを基本使用します。オートロックになっています。
      駅からも近くて通いやすいです。大きな公園も近くにあるのでお散歩も楽しそうです。保育園はとても綺麗です。
      保護者会があります。また、親子で行う遠足もあります。運動会などの大きな行事は土曜日にあります。
      年に一回大きなホールで発表会があります。他の施設とも合同で行います。運動会・クリスマス会などお遊戯会もあります。
      18:00延長保育になります。夕食もあります。タイムカードで計算なので事前に延長登録などはなくその日に対応して下さいます。
      多分ありません
      認可保育園に移行
      2歳までしかお預かりがありません。

東京都品川区の評判が良い保育園

BunBu学院Jr戸越園のコンテンツ一覧

このページでは、BunBu学院Jr戸越園の総合評価に関する口コミを表示しています。
BunBu学院Jr戸越園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東戸越保育園