みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  北花田こども園   >>  口コミ

北花田こども園
(きたはなだこどもえん)

大阪府 堺市北区 北花田駅 / 私立 / こども園

北花田こども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1495 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      先述したように、好印象な先生とそうでない先生がはっきりしすぎている。
      また防犯、交通安全等の対策も遅く、大丈夫かな?とおもってしまう面が多々見受けられてしまうため、夫婦で不安になっています。
      こどももあまり保育園にいきたがらず、すきな先生もはっきりしています。
      いまのところあまり良い点が見つからないので転園も検討しています。
      そもそもの方針、理念がわからない。
      保護者から見て、この先生に任せていて大丈夫たろうか?という先生が見受けられます。
      先生は印象の良い先生とそうでない先生がはっきり分かれます。
      自身の担当クラスでないこどもに対して無関心のようにも見受けられることが多いし、早番と遅番の先生での連絡事項や意思疎通がとれてないように感じる。
      勤務終了の先生は挨拶もしてくれない方が多い。
      2点と評価しましたが、どういった教育をしているのかが見えなさすぎるところが多いと感じるのが正直なところです。
      はっきり言ってわからない。
      外遊びや普段の生活は園のHPで閲覧はできるものの、普段の様子は園の玄関先の小さなホワイトボードでの簡潔な文章でしかわからない。
      とにかく園庭が狭く、また地盤もすごく斜めになっていて、かつ滑り台などの大型遊具があり、この狭い空間で2~30人ほどが走り回っているのかと考えるとすごく心配になる狭さです。
      また、園の出入り口が塀で囲まれており、見通しが悪いうえに、目の前が交差点ということで車の行き来も多く、とても不安になります。
      駐車場も狭くよく混雑している。
      セキュリティに関しては昨今よくニュースであがってるような不審者の対策や保育園の先生による不適切保育などの対策なども、最近になりようやくするようになったものの、監視カメラ等も少なく心配です。
      大型商業施設が真裏にあり、また団地からも近く、目の前に交番もあり、
      駅からもさほど遠くないので立地は良いのかもしれませんが、
      駐車場が狭く、大型商業施設、交差点が近いので車の往来が多く心配です。
      保護者会等の催し物などはなかったかとおもいます。
      音楽発表会、お祭りのようなことや運動会といったものがあります。
      保護者参観は親もいっしょに遊んだりできて、こどもも嬉しそうにしてくれるので良い思い出になりました。
      開所時間は7時半からです。6時半以降は延長保育になります。
      とにかく家から近いのが決め手でした。共働きなので迎えに行ってすぐ帰れるというのが良いところです。
      また義理の母親の知り合いが先生として在籍しておられたのも理由のひとつです。
    投稿者ID:952076

園長を中心にしっかりとした運営方針があり素晴らしい。 子供たちも縦割り保育のため、横のつながりだけでなく、上下との関係性もしっかり作れる。
      子供たちの考え、自立心をしっかり育むことに力がいれられ、遊びにもその要素が多分に取り込まれている。
      園長をはじめ、先生方は非常に明るく、子供はもちろんお父さん、お母さんにも対応は良い。他の園と比べる必要はないが、寄り添った関係性が持たれている。先生方に感謝。
      遊び方に多くの工夫がみられ、子供たちの興味や子供同士の関係性、社会のルールなどがしっかりと身につくと考えています。運動会や発表会、夏祭りなども先生方のアイデア満載!非常に満足しています。
      園庭が狭いのが残念なところですが、屋上に小さな園庭、近くの公園をつかった取り組みは十分です。これで園内が広かったら、子供たちの可能性がさらに楽しみです。セキュリティも機械だけに頼らず人員もさき対応さしているので、特に心配はありません。
      駅からは歩いてすぐ。近くに駐輪場もあり、行き帰りの送り迎えには最高です。またイオンモールも近くにあるため、共働き夫婦には最高の立地だと思われます。前には交番もありますし!
      父母会は特にありません。年に数回の参観や行事に親が参加する程度です。それ以外はお迎え時などに色々相談や報告をしてくれます。無駄が少なく大変良い対応だと思います、
      参観や遠足、運動会、夏祭り、発表会。と年に何回か子供の成長を見る機会があるのでありがたいです。
      特に不満はありません。他の保育園が空いている時に何かの理由で休み!ということがありますが、急なことではないので全く問題ありません。それよりもその時間をつかっね子供たちを迎えいれる準備をしてくれることに感謝です。
      間違いなく先生方です。これは何件かまわった中でお世辞抜きで非常に良かったです。そして、営業されてる感はなく自然体の先生方は素晴らしいですね。これは園長の指導力だと思います。
      ない
      市内公立小学校
      特に理由はない

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

北花田こども園のコンテンツ一覧

このページでは、北花田こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北花田こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

あいこども園北花田