みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  保育所型照偶認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所型照偶認定こども園
(ほいくじょかたしょうぐうにんていこどもえん)

京都府 京都市右京区 嵐電天神川駅 / 私立 / こども園

とても綺麗で先生達も明るい

子供が笑顔で楽しんで通ってくれている姿を見て安心しています。先生達は見ている限りでは仲良さそうだなと。
      入園したばかりでまだ判断出来ないです。でも、先生達は違うクラスにも関わらずすぐに親と子の顔を覚えてくれていて凄いなと思いました。
      まだ入園したばかりであまり分からないですが小まめに子供の様子を伝えて下さり安心しています
      一歳時クラスなので基本的にお外で楽しく遊んでくれている事が多く、普段は中々外で毎日遊ぶ事は出来ないのでありがたい
      オートロックで普段、お迎えに行く親以外がもしもの時に行く時の人相など細かな確認とか徹底してると思う
      駐輪場が狭く、車も停める所がないので雨の日や緊急時は困る。小さい園なので仕方ないかなと
      入園して間もないのでよく分かりませんが保護者会などはないときいています。
      運動会、造形展、餅つき、上の学年達の月1の園外保育など充実していると思う
      あまりよく分かっていませんが朝は7時から開所しています。
      家から近かったから 園が出来てまだそんなに経っていないので綺麗 上の子達は幼稚園に通ってたので保育園に少し抵抗があり子ども園を選んだ
      まだ先の話ですが市内の公立小学校に通う予定
      受験させようとは思わない
    玄関でのアルコール消毒 換気や消毒をマメにされている それ以外はよく分かりません

近隣の保育園の口コミ

桂ぶどうの木こども園

桂東こども園
(京都府・私立)

マイペースに通わせれる園
★★★☆☆3
保護者|2017年