みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中央区立京橋こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央区立京橋こども園
(ちゅうおうくりつきょうばしこどもえん)

東京都 中央区 京橋駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

子供の成長を一番に考えてくれる。

子供の思い、考えを尊重してくれる。集団行動において、どうしたら本人が気持ちよく参加できるか考えてくれる。
      小学校の集団行動の基礎になる部分を育ててくれる。無理に参加させず、どのように子供の気持ちを作っていくか考えてくれる。
      子供に近い年齢、若い年齢の先生が多く、お兄さん、お姉さんのように子供に接してくれる。
      集団行動、協調性の基礎を育ててくれる。園外保育、運動会など、各イベントでその土台を作ってくれる。
      オートロック、監視カメラ、セキュリティカードなど、一般企業と同等レベルにあると思う。
      駅から近く、雨にもほとんど濡れない。都心にあり、交通の不便さは感じない。文句なし。
      参観時以外は特になし。誰かしらリーダー的な存在、ポジションの人がいなければ、年間と通して1度も開催されない。
      運動会、生活発表会が年に1度ある。遠足もあり。
      18時30分以降は延長保育。結構厳しく、1分でも遅れると自動的に1時間延長になる。
      たまたま。複数希望していた入園先のひとつだった。抽選で入れた。
      無し
      中央区立の小学校
      中央区立の小学校以外は考えていなかった。

近隣の保育園の口コミ

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

はぐはぐキッズこども園東上野

最高の施設でおすすめ
★★★☆☆3
保護者|2018年

ことぶきこども園

明るく元気ないい子の園
保護者|2019年

中央区立京橋こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅
中央区立晴海こども園