みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  アートチャイルドケア伊丹   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アートチャイルドケア伊丹
(あーとちゃいるどけあいたみ)

兵庫県 伊丹市 新伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

本当に預けやすい保育所

通いやすい。近くて助かる。
      行事もこどもとても楽しんでいる。近くに公園もあり、遊ぶ場所にもこまらない。
      こどもの自主性を大事にしている点はすごい好感が持てる。お野菜を育てることについても収穫目的ではなく、育てることの大切さをまなべる。
      いつも元気に挨拶をしてくれて、こどもにも良い影響があると思う。こどもの指導についてもかなり積極的で助かる。
      園の保育についてはいつも助かってます。こどもたちのつながりや、思いやりを持った行動を学べる点はいいなと思ってます。
      運動会や、懇親会など数多くのものがあります。
      うんどうかい、発表会、懇親会、事業参観など
      場所が家から近いこと、認可保育所であることなど。
      駅も近いので、仕事に行ける。

園では季節のお野菜を子供たちと一緒に育て、給食で食べるという食育もされていて、園の保育方針である生きる力を育むということに一貫して、他にも楽しい行事がたくさんあって、総合的にいいと感じます。

ここの保育方針として子供の生きる力を育むことを掲げており、子供自らが考え行動することを大事...

通いやすい。近くて助かる。

いつも元気に挨拶をしてくれて、こど...

近隣の保育園の口コミ

有岡乳児保育所
(兵庫県・私立)

保護者の負担が少なくて楽
保護者|2021年

伊丹保育所
(兵庫県・私立)

親切な先生が多い
保護者|2022年