みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール伊丹   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポピンズナーサリースクール伊丹
(ぽぴんずなーさりーすくーるいたみ)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

自由で、のびのび過ごせる園

縦割り保育です。年長さんから0歳児までみんなで、遊ぶこともあり幅広く仲良くしてもらっている。イベントも楽しい
      人数が少なくて、手厚くみてくれるし、のびのびと活動することができる
      子供も楽しく毎日通っている
      先生は子供を第一に考えてくれて、1日の様子を丁寧に教えてくれる優しい先生ばかり。
      近所の公園に行って自然に触れたり、園庭で遊んだりのびのび過ごしている。園庭に畑もあり食育も毎月してくれてる
      先生がロック外さないと中に入らない。子供が勝手に出ていくことは無さそう?どあも重くてしっかりしてる
      一方通行の道だから帰りは回って帰らないといけない。
      園の周辺には、大きな昆陽池公園がある
      父母の会はありません。年に一度だけ保護者会あります
      イベントは色々あり楽しいです。コロナで親は見にいけてませんが動画や写真で見せてもらっています
      かいしょは8時~18字です。18時以降は延長保育です。
      会社の託児者なので、保育料が安い。
      通勤からのアクセスが良い
    親は中に入らない

子供も楽しく毎日通っている

2歳までの保育園で50名ほどしかいないため、クラス関係なく、先生がどの子の面倒も見てくれ、親切です。
熱がでても隣が病児子保育室なので、看護師が在住しており、安心です。
どの先生も丁寧で熱がでてもすぐに連絡でお迎え要請というよりしっかり様子を観察して、来た方がベストな場合には連絡くれます。
フ...

近隣の保育園の口コミ

有岡乳児保育所
(兵庫県・私立)

保護者の負担が少なくて楽
保護者|2021年

伊丹くじら保育園

自主性を重んじる保育園
保護者|2021年

中央保育所
(兵庫県・公立)

伊丹クレセール保育園
(兵庫県・私立)

わかりません。特になし。
保護者|2019年

ポピンズナーサリースクール伊丹のコンテンツ一覧