みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ブルーノの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ブルーノの森保育園
(ぶるーののもりほいくえん)

兵庫県 神戸市東灘区 青木駅 / 私立 / 認可保育園

遊びにも学習にも力を入れている園

遊びにも学習にも力を入れている園だと思います。先生がお抹茶を立ててくださり、お菓子といっしょに頂くという経験もできているようで、なかなか自宅ではできないこともたくさんできています。
      教育にも力を入れているようで、年少クラスから英語、体操があります。また、年長クラスからは、文字ノートで数の勉強にも取り組んでいるようです。
      園の送り迎え時には必ず明るく挨拶をしてくれます。新卒のフレッシュな先生も、ベテランの先生も、子供に対してやさしく接してくれます。何かあれば、相談にも乗っていただけます。
      文字ノートでひらがなに親しんだり、数ノートで数字の勉強をしたりしているようです。また、カプラやレゴを使って、想像力を豊かにする遊びもしているようです。
      月1回は避難訓練をして、時には、近くの指定の避難所まで歩いていくこともあるようです。
      少し歩いたところには、大きな公園もあります。年少以降のこどもたちは、そこまで遊びにいったり、ピクニックに行くこともあるようです。
      仕事をしている両親の子どもが行っているので、とくに父母会などはありません。
      イベントや行事については、6月に両親と参加できるお祭り的なもの、10月に運動会、2月に発表会があります。ただ、今年はコロナの関係で中止、縮小になっています。
      開園時間は7~19じです。7時から7時半、18時半~19時は延長保育です。
      仕事の前後での送り迎えのため、近場で探していました。見学したさい、先生方の雰囲気もよく、この園を選びました。
    入室の際は、アルコールで手を消毒します。また、送り迎えも1階の玄関でし、接触が最小限になるようにされています。

先生方の雰囲気もよく、保護者に寄り添ってくれる。 教育方針もしっかりしており、イベントも多く、また駅やスーパーにも近いため送り迎えにも便利

お歌や絵本の読み聞かせなどの基本教育から、みんなで野菜を育てたり、茶道や英語など、多岐にわたっており充実している

面倒見がよく、親...

ブルーノの森保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園モーツァルトこども園
私立 / 神戸市東灘区 摂津本山駅
幼保連携型認定こども園聖二コラス天使園
私立 / 神戸市東灘区 青木駅
幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園
私立 / 神戸市東灘区 深江駅