みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  のぞみのもり保育園   >>  口コミ

のぞみのもり保育園
(のぞみのもりほいくえん)

大阪府 八尾市 八尾駅 / 私立 / 認可保育園

のぞみのもり保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1370 / 1632園中
      親の前でも普通に子供達に注意している部分は普段からの姿勢を隠さず、表裏がない保育園なのかなっていう印象です。
      英語教育に力を入れており、方針もその都度教えてくれて親切です。 あと、遊びも毎日工夫してくれいつも報告してくれるので保育園の様子がよくわかって嬉しいです。
      保護者の前でも子供達をきちんと注意すべき時はしてて表裏がないように思います。 保護者にも自宅での様子など逐一聞いてくれるので話しやすい環境もつくってくれています。
      基本的には毎日本を読んでくれて 運動遊びや制作もしてくれています。 子どももいろんなことに興味を持ってくれて 発達していってるようです。
      行われたことがないのでよくわからないです
      行事は月1回くらいあります。 保育参観が年2回あります。 また夕涼み会は本格的な盆踊りの歌の人が来ておりすごかったです。
      家からすごく近かったのと 駅までの通り道だったからです。 そして新しく綺麗な校舎がたつからです。

少人数制で目が行き届いている。
      いつも気づいた点等教えてくれる。
      他のクラスの先生や担任以外の先生も
      名前を覚えてくれていて親しみを感じる。
      英語教育に力を入れてくれていて
      2歳から英語教育がある。
      全体でのイベントが多くて
      他の学年の園児とも関わる機会が多く
      刺激を受けることが多いと感じる。
      担任の先生は若いですがしっかりしていて
      上から目線ではないですが
      きっちりと叱る時は叱り
      褒めるとこは褒めていると言った印象です。
      いろんな歌や手遊びをしてることが多い。
      最近は暑いので
      プールや室内でも運動遊びをしてくれている。
      その日の様子を写真おさめてくれているので助かる。
      父母会は今までないと思います。
      参観の時に自己紹介をしたくらいです。
      イベント行事は参観や夕涼み会
      親子遠足や運動会などがあります。
      他のお父さんお母さんとも関わる機会があるので
      そこで仲を深めてます。
      家の目の前にあり近いからです。
      仕事をしていく上で預けやすいからです。
      そこが受かったからです。

2年前に部屋の増設をしたのでとてもキレイなお部屋です。でも、園庭は狭くお遊戯室もちょっと狭いです。何があったのか不明ですが今年になって先生2~3人辞めています。
      小学校の給食でおかずを器に入れる練習を年中さんぐらいの頃から練習しています。 月に2回くらい英語の先生が来て英語の勉強もしています。
      とても熱心でまめな先生がいてます。とても明るくて気分が和む責任感が強くて便りになる先生です。子供達の事をよく考えて指導して下さってます。
      春秋と遠足があり、夏にはお泊まり保育もありました。先生と子供たちで近所の銭湯に行ってました。親子遠足もありました。
      ドア毎に鍵が設定されてて、時間外はインターホンを押さないと開けてくれません。朝夕にはボランティアのおじいさんが子供たちを見守ってくれています。
      駅から少し遠い。 園の前は車が多い道。 近くには警察署があるので少し安全かな。
      私の時は、父母会はありませんでした。今は知りませんけど。
      夏には納涼祭りがあります。 秋の運動会には親子競技もありました。球技大会、お餅つきもあります。
      開所時間は7:30-19:00 18:30以降は延長保育です。 土曜保育は事前に申請が必要です。日曜祝日はありません。
      新しくできたてホヤホヤの学校だったから。先生方がとても優しくてまめな方だったので。
      入試試験はありませんでした。
      特になし

2021年05月投稿
      運動会や、生活発表会に力をいれているので、ダンスや劇の衣装などとっても可愛いく、ビデオ・写真映えします!一人一人の性格をとても理解してくれているので、子供に合わせた接し方がみなさん得意です。
      先生によって、方針が違いますが熱心な先生方は多いです。やはり子供との相性がありますので、3点としました。
      教育熱心が時に良くない方向へ向かってしまうことはあります。以前の園長の時に先生が10人一斉に退職したことがありました。今の園長は頼りないところもありますが、一生懸命なところは伝わってきます。
      散歩には良く連れて行ってもらってます。お盆休み年末年始の休みはほぼ家庭協力日としてますが、基本的には休みは長く預けにくいです。
      何時から何時は門や出入り口のドアはロックがかかっています。 また、防犯カメラも沢山あります。 門も二重にあるので安心です!
      JR久宝寺駅から徒歩3-5分で近くて便利です。 車は5台止めれますので、車での送迎も可能です。
      父母会というより、参観の後に懇談が以前はありました。 現在はコロナの為、行われていません
      運動会は父兄の参加プログラムがあります。 小さい組の時は親も参加します。 ダンスは若い先生が多いので、流行りの歌など取り入れてて可愛く飽きないダンスです!
      開所時間は7時30分から19時30分で、18時30分以降は延長保育になり、10分100円で1ヶ月の集計を出してくださるので諸費と一緒に引き落としになります
      第一、第二希望が通らなくて第三希望でしたが、入れるだけありがたくて決めてなどはありませんでした。
      ほとんど私立に行く子はおらず、公立の小学校へ進学しています

大阪府八尾市の評判が良い保育園

のぞみのもり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみのもり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみのもり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

久宝寺保育園
アスク久宝寺駅前保育園
私立 / 八尾市 久宝寺駅
認定こども園みよし保育園