みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  久宝寺保育園   >>  口コミ

久宝寺保育園
(きゅうほうじほいくえん)

大阪府 八尾市 久宝寺駅 / 私立 / 認可保育園

久宝寺保育園 口コミ

(10) 大阪府保育園ランキング 402 / 1632園中
      この園にしてよかったと思えることばかりです。園全体の雰囲気もよく、皆仲良しで、トラブルもない。行事もしっかりある。
      自主性を大切にしている。裸足教育もいい。
      先生も皆熱心できちんとしている。全ての児童の名前や親の顔をほとんどの先生がわかっている。
      先生は、若手からベテランまでいます。保育の差もほとんど感じない。保護者に対してもきちんと報告がある。働いている先生たちも楽しそうにみえる。
      裸足で園庭であそんだり、布おむつ対応がいい。勉強よりも人対人を大事に教育している。
      カードキーで入るようになっている。常に人が見える位置に職員室も設置されている。防犯教室もしている。
      駅からも近く、駐車場も数台ある。住宅街の中なので色々苦情などもあるようだが保育園がきちんと対応してくれている。
      希望zoomで開催されている。グループLINEでの共有で皆が把握しやすい
      遠足やキャンプ、スキー教室があります。基本子供だけの参加です。
      7:30から20:00まで利用が可能。18:00以降から30分ごとに300円の延長保育代あり。
      駅から近く、教育に共感したから選んだ。保育園の募集人数も多かった。

子どもがたのしそうに保育園へ通っていたので満点にした。行事ごともそれなりにあって、子どもたちらしい発表でアットホームな感じが親近感があっていい
      子どもがのびのび育つように子どもの興味を引き出し、尊重してくれている。子どもの発達も考えながら体を動かす機会も多いから親の知らぬ間にあらあらなことができるようになってたりする
      比較的優しい先生が多い、意地悪な感じの先生はいない印象を受けている。保育園によっては意地悪な先生もいるようなので…
      マスメディアに頼らず絵本やピアノなど昔ながらのいいとこどりの子育てをしているのがいい。家では時間をかけてする関わりは仕事をしていると難しいからありがたい
      専用カードでのキー解除対策にしているが、ロックがうまくかからない場合もあるので少し減点。防犯訓練や災害訓練も定期的にしっかりしている
      久宝寺駅から徒歩3分ほどで立地はどの八尾圏内の保育園より抜群だと思う。また近所には保育園の畑もある。
      役員になると月1回集まりがある。役員でなくても年に1回の担当行事で借り出されるため保護者同士の関わりも比較的多いと思う
      手の込んだ行事はないが、子どもたちが作り上げた発表会という感じで先生が中心ではない子ども中心の会が子どもたちの成長を応援していると思う
      開所時間は7?18時、延長保育を使えば20時までと遠方の職場でも子どもを通わせやすい時間設定にしてくれている
      駅近で開所時間、延長を使えばさらに。仕事と育児の両立がしやすいため久宝寺保育園しか考えていなかった
      家から近く、障がい児も通っていてバリアフリーな関わりができる子になってほしいと思ったから
    登園前の体温測定、日々の体調を連絡帳でやりとり、消毒 手洗いの徹底

2020年04月投稿
      赤ちゃんの頃から布おむつ、布パンツで、先生たちは大変そうですが、信念を持ってやってくれています。イベントも多く、子どもたちがのびのびしていて楽しそうです。
      全ての保育にきちんと意図があり、理念をもってやっているのを感じます。保護者会の活動も盛んで、大変だなと思っていましたが積極的に関わることで子どもも親も喜びを感じることができ、とても満足しています。
      どの先生も優しく保育にきちんと向き合っている印象です。連絡帳や細かいことなど教えてくれるのでありがたいです。
      のびのび系保育園なので、お散歩にいったり、畑で野菜を収穫したり、食育に力を入れていたりと、この時期にしかできない大切なことを教えてもらえます。
      いつも守衛さんが立っていて、車などの誘導をしてくれます。カードキーで送迎時のドアを開けるようになっています。
      駅から近いので通勤に便利です。またまわりに公園がたくさんあるので、お散歩でもいろんなところに連れて行ってもらっているようです。
      役員は集まりが多く大変そうですが、そのほかは全員部会に所属し、その行事のときには数回集まり、準備などをする形です。他の保育園よりは忙しく、回数が多いようです。1歳児クラスなどでは人形を1人一体作らなければならず、けっこう大変です。
      夏まつりやバザー、レクレーションなどかあります。ワイワイしていて楽しいです。バザーでは掘り出し物もありまさ。
      基本的な時間は他の保育園とかわりません。土曜保育は事前の申請が必要です。延長保育もあります。
      家から1番近い保育園だったからです。また他の保育園も見学しましたが、ここの保育園は習い事とかもなく、のびのびしていたからです。

給食やおやつは全て手作りで、絵本やカードゲームなどメディアに頼らない保育方法。保護者からの意見もマメに聞き取りしてくれている。
      こどもがのびのび育っていて、体も授業みたいな感じでなく遊びの中でたくさん動かしてくれている
      個人差はありますが、ほとんどの先生が愛想がいい。子どもにも手を上げたりなどなく真摯に向き合ってくれている感じがする。
      保護者のさまざまな働き方に対して、土曜保育もあり、年末年始だけの休みで運営してくれている。また夜も20時までと長くて助かっている。 看護師さんが専従しており、子どもの病気、ケガにも知識をもって対応してくれているので安心。
      木をコンセプトにした建物で、あたたかみがある。また、送迎が頻繁な時間帯は警備員の方が対応しており安心。防犯カメラやカードキーで関係者以外が簡単に入らないようになっているのもいい
      快速も止まる久宝寺駅から徒歩5分以内で通勤にも便利。近くに保育園が保有する畑や田んぼもあり、程よくのどかさも残ってるのがいい
      お誕生日会や参観日、プール参観、運動会、リズム参観、生活発表会などいろいろな保育園行事がある。そこにプラス保護者会と保育園共同でバザーやお楽しみ会、夏祭りなども行われていて、イベントは盛りだくさんである
      運動会や生活発表会での成長ぶりをみるのは親としてとても嬉しいし感動するので、有り難い。
      7:00~20:00 延長保育は18:00~20:00 土曜保育も平日と同様
      立地が良く、親自身が卒園した保育園で信頼もあったから。また、給食も手作りしているし園庭もあったから
      子どもが進みたい道を応援するつもり

通ってよかったと満足している。子どもの個性を大切にし、一人ひとり大切に保育してくれていると感じたので。
      体幹を鍛えて、丈夫で健康な体を作るということで、リズム運動や、運動遊びを取り入れ、体を強くするということで、食育にも力を入れているように思いました。また、子ども一人一人の表現力をつけるというところも小学校では教えてもらえないこの時期ならではの事だと満足しています。
      いろんな年齢層の先生がいるが、先生達がすごく、一生懸命なのが分かる。働く先生方は大変だろうなと、思うが預けるほうとしてはいろんな事をしてもらえてありがたいと思う。
      勉強、学習や習い事、発表会を派手にしているという園ではないので、そういう園を求めている人は合わないかもしれない。就学前の子どもが身につける力として、体力作り、表現力、一人を大切に保育してくれている。
      特に防犯面で気になる事はない。カードで園に入ることができ、通園時間にはシルバーの方が立ってくれている。
      快速の止まる駅前で通わせやすい。久宝寺緑地も近いので、お散歩で行ったりしているところもよい。
      保護者会がある。役員になると、月1回役員会があるが、数人で順番に出たりできるので、すごく負担というわけではない。保護者同士の交流ができて良い。
      夏祭り、運動会、発表会、年長はお泊まり保育など、行事がある。
      7時から20時まで保育あり。
      7時半以前18時以降は延長料金がかかる。
      だったと思います。利用していないので。
      子どもがのびのび出来る園を久宝寺周辺で探していた為。家から近く、園庭もあり体を十分に動かせそうだから

のびのびと育ってほしい保護者には完璧な園です。
      小学生になってひらがな等に慣れずに困ったわが子ですが保育園の友達と今でも仲良しです。
      のびのびした保育園で毎日巣足で生活してますよ!手作りの給食は無添加で出汁もとってます。野菜も沢山で野菜嫌いにはならないですねー。字や数字など学習の時間が、全くないのが困りました。
      優しい先生もいますが良く見てくれていない先生ももちろんいます。ただ、相対的にって面倒見の良い先生です
      ペインティングや絵画創作時間はしっかりあり子供たちの創造力は、養っていくると思います。
      園庭は、狭いです。分園にも園庭がなく外遊びは、近くの緑地にいきますよ。ホールはとても広いので雨でもしっかり体を動かせます。
      駅から見える距離にあるので、立地は完璧です。導線も良く人気があるのでなかなか入り辛いですよ。
      夜保護者会があり、本当に苦痛でした。働いてるのに時間作る余裕がない時などは、地獄に思えました。
      運動会も.狭い園庭では行うので、祖父母は、見に行けない事もありました。写真もらダメで嫌な思いも残ってます。
      預かり部屋が夕方に変更されどこに居るのか分からない事がありました。夕方は、すぐに延長保育料がかかるので苦痛でした。
      家から一番近かったこと。ここ以外考えられませんでした。毎日の事だから近いのが1番です。
      何もないです。親の就業状況が1番の選考対象なので仕事をしていなければ難しいと思います
      公立小学校
    分からない

園長が新しく変わったのと、分園ができたことでメリハリのある保育園だなと感じています。園の雰囲気も良くて、お友達同士や先生同士も仲が良いです。今年はコロナでイベントの自粛がありますが、普段は誕生日会、夏祭りなど楽しめるものもあります。
      食育に力をいれており、食材にもこだわっておられる。また裸足保育なので、足裏のアーチの育成にも繋がっているのが素晴らしく思います。
      挨拶をしっかりとしてくださいます。明るい雰囲気のなかで、子どもと同じ目線で接してくださっているのがいいなと思います。
      園の特色として、裸足で身体をよく動かす、絵を描くことを重点的に取り組まれている。久宝寺緑地にもよく散歩に出掛けているのでうれしいです。
      防犯カメラを設置したり、定期的に不審者訓練もあったりと、防犯面も強化されています。男性の先生がゼロなので、男性の先生もいたらいいなぁも思います。
      久宝寺駅から徒歩5分の良い立地です。わたしは自転車で送迎を行っていますが、自宅から近いので助かっています。
      保護者会があります。会長、副会長、書記、会計、会計監査の五役の元、各クラス役員も中心となってイベントの開催を行っている。夏祭り、バザー、レクリエーションなど、保護者が中心となって活動。
      イベントの内容は、誕生日会、田植え、稲刈り、夏祭り、お泊まり保育、デイキャンプ、運動会、リズム参観、収穫祭、雪遊びなどたくさんあるので、親としてはうれしいです。
      開園時間は、7時から20時まで。18時以降は延長保育となり、15分後とに150円?になります。土曜保育も同様に行っているが、前月の20日までに申し込みが必要となる。
      近所だったのと、裸足保育、そして食育に力をいれておられるところが決め手になりました。
    可能な限り、家庭保育をお願いしている。玄関にアルコール消毒の設置。家庭で検温をし、それを園に伝える。

2016年04月投稿
      0歳児から紙おむつを使用せず布おむつ、パンツを使用するのでおむつがとれるのが早いと思います。毎日ズボンとパンツの洗濯が大変ですが先生方も面倒なところパンツやズボンを交換してくれるので有難いです。
      他の月齢の児童との交流が盛んに行われ園全体が大きな家族のようにお兄ちゃんお姉ちゃんは弟、妹達の面倒を見ている。
      保護者会主催の交流会にも休み返上で出てきてくれます。他のクラスの先生方も全員の顔や名前を覚えてくれるように努力してくれます。
      遠足やイベントが豊富で特にリズム参観では外部講師を招いて普段からリズム運動している成果の発表会で昨年からの一年の成果、子供達の成長を見ることができる。
      登園や帰園時には警備の方が居り、普段から入室するにはオートロックで入室するには登録して与えられているIDカードが必要です。
      快速停車駅の久宝寺駅から徒歩数分で送迎後すぐに駅に向かい仕事入室出る事ができる。道もあまり車通りが通りの が気になりますが自分も
      運動会や次の参観、次の行事についてなどをはなしあっている。 複数ある行事事を保護者会からも選考している。
      先生方も休み返上してくれる
      入園まえに色々な保育園を見てるた

先生は子供一人ひとりのことをよくわかってくれています。食育にこだわりがあり、毎日とてもおいしそうです。
      理念がどのようなものなのかはどうなのかはわかりませんが、実際に預けていてちゃんとしているので、方針はちゃんとしたものがあるのだと思います。
      子供一人ひとりのことをよく理解してくれており、子供の対応が早いです。先生同士の関係も悪くなさそうに見えます。
      教育をしているのかどうかはわかりませんが、子供は楽しく通っておりますので、特に問題はないと思います。
      朝の送り時間には人が立っていますし、扉はオートロックになっているので、勝手に入れないし、子供も出られないようになっています。
      久宝寺駅から近いのがとにかく魅力です。行きも帰りも仕事と同じルートで寄れますので、ストレスがありません。
      園で行われる父母会の内容
      園内の学園祭、その他の行事などはわかりません。
      入園した幼稚園・保育園の志望動機は近いから。

いたって普通のごく有る保育園の施設だと思います。可もなく、不可もなく、と言たイメージを持っています。
      方針をはっきり打ち出していないからそう答えました。もう少しはっきりと方針を父兄に伝えてほしいと思いました。
      優しい方ばかりと言ったイメージがあります。若い方も多く、またベテランの方もいるので安心して利用できます。
      帰ってくると、その日に覚えたことを自慢したり、言葉を覚えてくることがたくさんある。子供の知育には良いかと思います。
      特に守られているイメージはないです。シルバーの方が数人立っているぐらいで厳重な感じはしない。
      自宅から遠い。昔は自宅から近い場所にあったのだが、施設の老朽化とともに移転しました。
      面談が年に数回ある
      自宅からもっとの近い保育園だった

大阪府八尾市の評判が良い保育園

久宝寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、久宝寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久宝寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

アスク久宝寺駅前保育園
私立 / 八尾市 久宝寺駅
のぞみのもり保育園
私立 / 八尾市 八尾駅
認定こども園みよし保育園
私立 / 八尾市 久宝寺駅