みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  のぞみのもり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のぞみのもり保育園
(のぞみのもりほいくえん)

大阪府 八尾市 八尾駅 / 私立 / 認可保育園

マメな先生方がいるキレイな花園

2年前に部屋の増設をしたのでとてもキレイなお部屋です。でも、園庭は狭くお遊戯室もちょっと狭いです。何があったのか不明ですが今年になって先生2~3人辞めています。
      小学校の給食でおかずを器に入れる練習を年中さんぐらいの頃から練習しています。 月に2回くらい英語の先生が来て英語の勉強もしています。
      とても熱心でまめな先生がいてます。とても明るくて気分が和む責任感が強くて便りになる先生です。子供達の事をよく考えて指導して下さってます。
      春秋と遠足があり、夏にはお泊まり保育もありました。先生と子供たちで近所の銭湯に行ってました。親子遠足もありました。
      ドア毎に鍵が設定されてて、時間外はインターホンを押さないと開けてくれません。朝夕にはボランティアのおじいさんが子供たちを見守ってくれています。
      駅から少し遠い。 園の前は車が多い道。 近くには警察署があるので少し安全かな。
      私の時は、父母会はありませんでした。今は知りませんけど。
      夏には納涼祭りがあります。 秋の運動会には親子競技もありました。球技大会、お餅つきもあります。
      開所時間は7:30-19:00 18:30以降は延長保育です。 土曜保育は事前に申請が必要です。日曜祝日はありません。
      新しくできたてホヤホヤの学校だったから。先生方がとても優しくてまめな方だったので。
      入試試験はありませんでした。
      特になし

親の前でも普通に子供達に注意している部分は普段からの姿勢を隠さず、表裏がない保育園なのかなっていう印象です。

英語教育に力を入れており、方針もその都度教えてくれて親切です。 あと、遊びも毎日工夫してくれいつも報告してくれるので保育園の様子がよくわかって嬉しいです。

保護...

子供の自立心が促す教育
保護者|2015年

龍華こども園
(大阪府・私立)

のびのびしているこども園
保護者|2023年

末広保育所
(大阪府・公立)

のぞみのもり保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

久宝寺保育園
アスク久宝寺駅前保育園
私立 / 八尾市 久宝寺駅
認定こども園みよし保育園