みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  つばな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばな保育園
(つばなほいくえん)

大阪府 大阪市中央区 近鉄日本橋駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

柔軟に対応してくれる保育園

2023年07月投稿
      施設が綺麗で先生もフレンドリーで話しやすくて総合的には良かったと思います。イベントも毎月あるし、子どもも楽しそう!
      どの先生もいつも言葉がけを大切にする人が多いと思います。
      先生たちの挨拶しっかりしてるし、子どもも積極的に挨拶できるようになります。
      いろんな先生がいます。
      若い先生からベテランの先生もいるけど、みんな優しい感じです。
      保護者に対しても連絡ノートに相談事を書くとアドバイスしてくれます。
      勉強の時間・英語・体操教室があって外部から講師の先生が来ているみたいです。
      野菜嫌いの子どもなのですが好き嫌いがなくなって助かっています。
      街中の保育園なのに園庭があったりして子どもも楽しそう!
      セキュリティは他の園と変わりないです。
      近くの公園とか神社に散歩に行ってるみたいです。
      地域の人と協力されているのかなと思います。
      父母会は、ないです。
      毎月おたよりで行事が書いてあるので、毎日の掲示も見て確認する感じです。
      毎月なにかしらイベントやってるみたいです。
      7:30~19:30
      延長保育もやってて事前申請での利用で緊急のときは当日の電話でも預かってくれました。
      子どもの事を考えてくれる園が良かったのでつばな保育園に決めました。
      あと先生の対応が良いところ、設備がキレイなところも決め手でした。

どの先生も話しやすくて園の雰囲気が良いです。
イベントは、運動会、生活発表会、節分などの季節のイベントが用意されていて、子どもたちも喜んでいました。

英語教室、体操教室、お勉強の時間があったりと教育方針はしっかりしていました。
子どもたちはしっかり挨拶ができるようになりました。
...

★★☆☆☆2.0
保育士の先生の子供に対する接し方、保育方法はとても有難く、悪いことをしてもすぐに素直に謝れる子がとても多いので、預けていて安心です。
ただ園長がかなりワンマンで保護者の意見を一切聞き入れない。
イベント前の早迎えが多く、親が困っていても「何とかしろ、こっちは知りません」のスタンス。
先輩ママさん含め...

つばな保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング