みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あい・あい保育園長堀橋   >>  口コミ

あい・あい保育園長堀橋
(あい・あいほいくえんながほりばし)

大阪府 大阪市中央区 松屋町駅 / 私立 / 認可保育園

あい・あい保育園長堀橋 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
    2018年09月投稿
      先生がとても親切で、若干人見知りをする子が、毎日喜んで保育園に行ってくれるので、大変助かります。しっかり遊んでくれるので夜はぐっすり寝てくれます。
      方針については、聞いてないので分からないですが、ビルの中の保育園で環境は良いとはいえない中、色々と工夫されているのが分かります。
      担当の先生も本人のモチベーションを上げる様に考えて接してくれており、わがまま性格も矯正されつつあります。
      どの様な学習をしているかは分からないですが、小学生に向けての基礎的な学力を十分身につけてくれていると感じてます。
      父母会に参加したことがないので、どのような話し合いをされているか分からないです。他の園に比べて会みたいな物が余り無いような気がします。
      行事は色々とあると思いますが、運動会にしか参加した事がないので、そのほかは分かりませんが、運動会は楽しく出来ていました。
      17時以降は延長保育園になると思います。日曜日、祝日、盆休み、正月休みは休園日になります。土曜日も預かってくれます。
      中央区は待機児童だらけなので、他県と違い、園を選ぶのは出来にくいと思います。入れただけでラッキーな感じです。
      この園には入園試験はないと思います。
      入園試験が無いです。

大阪府大阪市中央区の評判が良い保育園

あい・あい保育園長堀橋のコンテンツ一覧

このページでは、あい・あい保育園長堀橋の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい・あい保育園長堀橋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

蓮美幼児学園まつやまちナーサリー