みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  愛染園愛染橋保育園   >>  口コミ

愛染園愛染橋保育園
(あいぜんえんあいぜんばしほいくえん)

大阪府 大阪市浪速区 恵美須町駅 / 私立 / 認可保育園

愛染園愛染橋保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1533 / 1632園中
    2018年09月投稿
      親切に聞いてくれる、対応が細やかでよかった。プールや散歩遠足などの課外活動が盛んで地域との交流もおおい
      毎月遠足があって、子供達は毎日楽しそうだったし、普段は行くことの無いところへ、バスで連れてってくれる
      先生の質にバラつきがある。とくに30前後の先生の愛想はあるいのは辞めない。人によって態度をかえるなど。
      保育園なのでもちろん勉強はない。楽しくあそんでくれる。勉強は、親が指導するしかないので、特に期待はない
      個人で楽しむ目的で行われていた。決まった人達だけであつまっていて、新参者は参加できない空気がすごい。
      概ねよかった。運動会、遠足、雪遊びや琵琶湖キャンプ、子供は楽しみにし、楽しんで帰ってきていい思い出となってる
      7時~19時
      基本的には9:00-17:00
      18:00から延長がかかりますが、そうちょうはかかりません
      家より近いし、19:00までなのでよかった。
      給食がおいしくて、子供はよくたへる

給食がとても良いです、手作りのおやつは、良いです、
      おやつ作りの時間あり、マイエプロン、バンダナにマスクして子供達は、良い思い出になりました
      自然遊びに力を入れて、毎月の遠足で、子供達は、バスに慣れました、体力もついて、丈夫な子に育ちました、
      年長クラスは、琵琶湖キャップ、雪遊びで六甲まで行き、先生方々感謝しております
      色々な先生たちがいて、子供達はもちろん、喜んでいました、子育ての悩みにも相談できて良かったです、子供同士のトラブルも報告してくれ安心でした
      園庭遊び、発表会の練習で、協調性が身について良かったです
      縄跳び、鉄棒、マット運動、製作でハサミ、のりを使い、小学校前に身につくように指導され、良かったです
      隣に児童館があり、防犯面は、先生たちが注意してみてくれてます、普段はロックされ、防犯面は、しっかりしてると思います、子供達にも指導もされ良いと思います
      隣が、ゴミ集収屋さんの為、少し臭いが気になります、仕方ないかなぁ、思います、最初の頃は気になりましたが、なれました
      駅から近いです、場所が分かりやすい
      各クラス懇談会年に3回、親の自己紹介などしてます、先生、保護者の繋がりになり、良い事だと思います、保護者会もありますが、小学校と違い、年に数回集まる程度です
      親子遠足、敬老の日は、祖父母参加がメインです、運動会、
      愛染まつりは、模擬店値段安くて、楽しい、クリスマス発表会は、先生の力が入り見どころあります、餅つきは、良い体験になります、
      給食参観は、給食を試食が出来、子供達と一緒に過ごせ、楽しいです
      日曜は、預かり無し
      18時以降は、延長保育になり、預かり19時まで
      家から近くて、先生が多く、施設も良く、イベント行事内容良いから

大阪府大阪市浪速区の評判が良い保育園

愛染園愛染橋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛染園愛染橋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛染園愛染橋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

広田保育所