みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  中崎町かいせい保育園   >>  口コミ

中崎町かいせい保育園
(なかざきちょうかいせいほいくえん)

大阪府 大阪市北区 中崎町駅 / 私立 / 認可保育園

中崎町かいせい保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 786 / 1632園中
    2020年03月投稿
      やはり、気になるのは先生です。指導力の差が大きく、入れ替わりが激しい。年少の時に長いこと子供が行くのを嫌がったので本当に不安になりました。園長先生に関しては本当に熱心で、保護者の話を親身に聞いてあげている姿をよく見かけます。そこがこの園の安心できる点です。保護者の方は全体的にバリバリ働いているお母さんが多いのか、お父さんの送り迎えや懇談の参加をよく見かけます。教育熱心な方も多いです。
      年少からピグマリオン、英語、体操、年中からスイミングと充実している。ただ、月1回のスイミングは水遊び程度で上達は全く期待できない様子。
      昨年、先生が一斉にほぼ全員変わってしまったのでびっくりしたが、しっかりしている先生とそうでない先生がはっきりと分かれている印象。悪いことをしたとき、親身になってしっかりと話をして叱ってくれる良い先生もいれば、感情的になっているのか、ものすごく嫌な言い方で注意をしている先生もいる。プールに入るためには保護者のサインが毎朝必要なのだが、みんなの前で「〇〇ちゃんはサインがないので入れませーん」と嫌味のように言っていたのには驚いた。保護者にも、プールに入れなくてかわいそうでしたよー、と冷たく言い放ち、とても威圧的。対応は本当に先生によりまちまち。
      自主性ということろで、自分のことを自分でできるように指導してくれている。
      また、異年齢保育だが、上の子は下の子に優しく、下の子は上の子を慕っていて、園の方針がきちんと活かされていると感じる。
      インターホンで開錠するのでセキュリティ面は問題ない。施設は全体的に狭く、幼児の教室はぎゅうぎゅうな時もある。屋上の園庭も狭いので、年長のお母さんたちが運動不足だと言っているのをよく耳にする。
      立地上、外国人観客や若者が多いのは少し気になるが、特に今まで問題はない。駅近でお迎えはしやすい。
      保護者会が年度のはじめと終わりに1回ずつ、年2回。夕方の1時間程度なのであまり仕事に支障はありません。みんなで一言ずつ感想や思ったことを言うので、そこで不満を言う保護者の方もいます。
      夕涼み会(夏祭り)、参観日、ハッピーカーニバル(運動会のようなイベント、屋内で場所を借りて親子ふれあいのようなもの)ハッピー劇場(園で子供たちが劇や歌や和太鼓をする) 和太鼓はこの園ならではの取り組みでとても素晴らしい。
      開園は7時、閉園は19時 最初の30分、最後の30分は延長で日ごとにはできず年間で申請書を提出。
      新しくできたばかりできれい、家が近い、ピグマリオン(勉強)がある。
    投稿者ID:631935

良い先生ばかりで、親身になって相談に乗ってくれるし、子供に対しても優しく、過ごしやすい環境を作ってくれている
      年中からスイミングやリトミック、体操、英会話などいろんな習い事を取り入れてくれていてすごく良いと思う
      いい先生ばかりで子供も慕っていて大好きだから。 よく1日の流れも教えてくれて、詳しく知ることができる
      年中からいろんな習い事を取り入れている。 すべてタメになると思うし、働いてる親からしたらすごく助かる
      常に鍵がかかっていて、クラス名と名前でドアをあけてくれるから安心。 入ってからもすぐに事務所があるから良い
      自宅からも近く、駅からもかなり近い。 梅田にも近くて、都心で働いてるかたにはすごく便利だと思う。
      年に1回?懇談があるぐらいで、集まりなどは一切ない。 働いてる親からすると大変助かる
      運動会、夕涼み会、生活発表会、参観ぐらいです。
      開園は7時、閉園は7時 最初の30分、最後の30分は延長。
      家から近い。 新しくてきれい。 屋上に園庭がある。 方針がよい

けがした時の素早い対応や、その日に起きたことをきちんと教えてくれて把握しやすい 。 小さい月齢でもいろんな体験をさせてくれる。
      スイミングやリトミック、体操など年少からいろんな習い事ができてとても教育熱心だと思う。 発達段階もきちんとできている。
      服の着脱ができるようになったり、友達と貸してどうぞができるようになったり、思いやりも学べてとてもありがたい。
      小さい月齢でも夏にはテラスで水遊びをさせてくれたりシャボン玉や水風船などいろんなことをさせてくれる。 外に散歩に行ったりもしている。
      父母会は行われていない。 行ったことがない。
      運動会、参観、生活発表会、遠足などがある。
      家から近く、新しくできた保育園で、他の園での実績があったから

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

中崎町かいせい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中崎町かいせい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中崎町かいせい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊崎ちとせ保育園