みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大阪主婦之会保育園   >>  口コミ

大阪主婦之会保育園
(おおさかしゅふのかいほいくえん)

大阪府 大阪市北区 中津駅 / 私立 / 認可保育園

大阪主婦之会保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 973 / 1632園中
      子供が伸び伸び暮らしているので、保育園で楽しく生活できているようです。今年はイベントがありませんでした。
      子供が伸び伸び生活している。友だち関係も良好です。先生の指導がよく子供は先生を信頼している。
      ベテランの先生から若い先生とバリエーションが豊富でいろいろな問題を解決していただいてる。
      自主性に任しているので子供の興味の中でご指導を行っていただいてる。よく見守っていただいている。
      場所柄どうなのかよくわからない。ただ、歴史のある園なのでその辺は大丈夫だと思っています。
      梅田の繁華街の外れに位置し、送迎がし易く通いやすいです。家からも5分程度なので通わせやすい。
      何ヶ月か一回行っている見たいです。クラスの状況など保護者の意見交換などを行っています。
      今年はコロナで行事はありませんでした。通年では運動会や生活発表会はあります。
      延長保育や休日保育を利用しないので細部はわかりません。
      第1希望ではなかったのですが、ご近所で卒園してる人を知っていて評判を聞いていたので決めました。
    特に無いと思われます。体調が悪ければ園を休んで下さいぐらいです。

先生やお友達と一緒に仲良くお遊びしたりして子供は毎日保育園に行きたいと言ってます。先生同士で協力しあってるので、園に期待して大丈夫です。
      伝統に基づいたノウハウがあり子供が伸び伸び暮らせる施設です。働く両親の味方です。
      先生はベテランの先生も多く子供のことをよく見ていただいてます。保護者にはよく細かい報告をしていただいてます。
      屋上に園庭がありお天気のいい日は屋上でお遊びしています。後、いろいろな教室もあり充実しています。
      防犯面では、セキュリティをしっかりしており子供と保護者の棲み分けがキチンとなされています。
      交通の便かいいです。ただ、入り組んだところにあるので少し難しいところもあります。車は入れないので子供の安全にはいいのでは。
      父母会の際には、親の自己紹介などをします。そのあとは、今後の行事の日程の確認や役印人事をします。
      園のイベントは主なところで運動会・生活発表会があります。あと、遠足もあり母親の弁当が食べれると子供は喜んでいます。
      開所時間は9時~17時です。延長保育は9時以前と17時以降になります。
      この辺りの地域では昔から名の通った保育園で卒園生の話などを参考にして決めました。

2014年07月投稿
      総合的にみると良い保育園です。運動場がないのが残念ですが前に公園があったり近くの公園にも連れて行ってもらえるのでマダ良かったかと思います。プールも屋上にありました。
      方針・理念はり聞かされた事があるけれど忘れてるのかよくわかりませんが、給食もおやつも手作りで子供たちも一緒に皮むき等手伝ったり食育もされてました。
      先生も色んな先生がおられましたが良い先生だったなぁという方ともうひとつだったなぁという先生と分かれます。ベテランの先生も結構多く若い先生はあまり長く続かれてなかったです。
      体操が週に1。2回体操の先生が来られての指導教室がありました。英語もネイティブの先生が来られて授業してくれてました。今はもっと本格的になってるようです。
      保育園の出入口はオートロックになってます。呼び出さないと中には入れないです。子供の教室は2.3階なので送り迎えしてくれてた祖母はきつかったようです。
      場所が梅田や中津に近く便利な所にあるので自宅が梅田の方だけでなく、職場が梅田の方が結構おられました。
      1年に1回総会はあります
      運動会・遠足・発表会・夏祭り・作品展・お泊り保育
      自宅から近かったので

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

大阪主婦之会保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大阪主婦之会保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大阪主婦之会保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊崎ちとせ保育園