みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  フジオ ひまわり保育園 西天満   >>  口コミ

フジオ ひまわり保育園 西天満
(ふじお ひまわりほいくえん にしてんまん)

大阪府 大阪市北区 大阪天満宮駅 / 私立 / 認可外保育園

フジオ ひまわり保育園 西天満 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    2022年07月投稿
      小規模の園ですが沢山の年齢のお友達と関わることができ、色んな経験をして
      います。
      園内も子どもたちの作品や可愛らしい壁面でいっぱいで
      お迎え時に見るのが楽しみです。
      食育に力を入れており、好き嫌いが多い子も完食が出来るようになった。
      また夏には夏野菜を育てたり、春にはチューリップを植えたりなど
      植物に触れる機会も多くあり沢山の経験をさせて頂いています。
      先生達はいつも笑顔で泣いて登園した日も明るく対応してくれます。
      一人一人に合った対応をしてくださり子どもたち皆がいきいきしている様子が
      送迎時感じています。
      保育参観、保育参加と親が参加する行事と季節ごとに園内で行われる
      行事も沢山あり行事に合わせた絵本の読み聞かせ、給食が楽しいそうです。
      園庭はないが、近くの公園に散歩へ行き走り回ることが出来る。
      防犯面は定期的な防犯訓練、防犯カメラの設置等があるので安心です。
      最寄りの駅から大人の足で10分程度かかるので
      子ども連れだと少し距離があるように思います。
      不定期に運営委員会がある。園に対しての要望等の話し合い。
      保育参観、保育参加、親子遠足。
      保育参加は保育に親が参加し、他の子ども達にも触れる機会がある。
      月~土 7:30~18:30。
      18:30以降は延長保育。
      新しく出来た園で園内も綺麗で対応して下さった先生の雰囲気が良かったため。

保護者と園とのコミュニケーションが良好で、きちんと対応していただけている。 先生たちがいつも笑顔で子供たちに接してくれており、楽しく通園できているので満足 また、外食チェーンの会社が母体であるため、給食や食育が行き届いているのが嬉しい。 都会の保育園で自然が乏しいが、関連の園との協力で先生の田舎からカブト虫などを持ってきて園でみんなで飼育経験ができるなど嬉しい心遣いにも感謝しています
      食育に熱心で赤ちゃんクラスから様々な食材を触らせてもらったり、季節の野菜や食体験、クッキングなどを実施 また、夏場は野菜を育てそれを食べるなどの経験もさせていただきます
      初年度と先生がほぼ全員入れ替わってしまった。 1年目も2年目も、共通して先生たちが笑顔で楽しく子供たちと接してくださり、安心して預けられます。 昨年までは近くのスーパーにおつかい体験もしてくれたり、トイトレやお箸の使い方など進んでいました。 新体制で生徒も増えてからそこまでの対応が難しいのかトイトレやお箸などの対応は少しスローダウンしており少し残念です。
      毎月の製作や歌、体操がとても楽しそうです。 作品がとても可愛いので園で見るのが楽しみです。
      防犯カメラや入退室のチェックなどきちんと対応されている。 また、お散歩コースや避難所などの掲示も適切
      駅からは距離があるものの、バス停が近いし複数の路線が徒歩圏内なので通いやすい 割と通行量の多い歩道に面しているので自転車通園は注意必要
      不定期開催の運営委員会があるが、今年はまだ実施なし。 参加も委員の保護者のみなので負担はない
      保育参観以外に年に一度お昼まで園で子供たちと過ごす保育参加の機会がある。 それ以外にはクリスマス会や遠足があります
      7時半?19時半 土曜も対応ありのようです。 18時半以降は延長になります。
      色々見学した中で、一番先生がたの対応がよく、親身になってくれた。 ワンオペの母の立場をよく理解してくれており、送迎時に保護者に対しても笑顔で行ってらっしゃい、お疲れさまを言ってくれるので、ホッとします。
      小学校入学前に認可保育園などもう少し同級生の人数が多く、小学校入学準備につながるところに転所したい
      家庭的保育で小さい間の安心感はとてもありますが、いきなりここから小学校へ行くのは不安。集団での社会生活などきちんと学べる環境が必要と思うため3歳以降は大きな保育園や幼稚園に行かせたい

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

フジオ ひまわり保育園 西天満のコンテンツ一覧

このページでは、フジオ ひまわり保育園 西天満の総合評価に関する口コミを表示しています。
フジオ ひまわり保育園 西天満はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

メリールーム