みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  IBKインターナショナルバイリンガルキンダーガーテン   >>  口コミ

IBKインターナショナルバイリンガルキンダーガーテン
(あいびーけーいんたーなしょなるばいりんがるきんだーがーてん)

大阪府 大阪市北区 中崎町駅 / 私立 / 認可外保育園

IBKインターナショナルバイリンガルキンダーガーテン 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 17 / 1631園中
    保護者 / 2022年入学
      ここを尊重してくれるので、のびのびと自由にやっているようで、いつも楽しいと言っています。夏祭り、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティーとイベントも多いです。
      園では英語教育で、一日の生活の中で必要な英語力が身に付きます。ロールプレイングのような授業がたくさんあり、具体的にいろんなことが学べます。
      外国人の先生からは、ネイティブの英語を学ぶことができます。先生たちはみんな送り迎えの時笑顔で対応してくれます。
      日常的な英語をしっかり学ぶことができます。1週間同じテーマで1つの事について学ぶような授業があり、1つのことに対してより深く学ぶことができます。
      送り迎えの時間帯でも、ちょっとした間があると施錠をしたり、月に1度、子供たちは避難訓練もしていて安全です。
      自宅から徒歩3分程度の場所にあり、立地は最高です。地下鉄の駅から近いので便利だと思います。
      この園では父母会は無いようです。皆さんお仕事などで忙しいからだと思います
      夏祭り、運動会、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、発表会が主な行事です。
      ショートコースは9時半から14時半です。ロングコースは9時から17時45分です。
      自宅から近かったことが1番の理由です。見学に行った時に、子供がとても気に入りました。

英語での生活なので自然に話すようになる。
      先生もネイティブ届くので日本語の話せる先生といて安心です。
      オールイングリッシュなのでしっかりとした教材も使われていたので五つ星です。
      楽しい先生ばかりです。
      のびのびとした詰め込みのない教育方針の中で指導してくれます。
      建物が古いため階段が心配ですが先生の目が届いてるので大きな事故は、無い。
      いつも施錠されている。場所的には、心配ですが保護者は、証明書がないと入らない。
      駅からも近いのですアクセスは、五つ星です。近くに駐車場もある。
      学期ごとに懇談会がある。
      もちろんネイティブ先生なので通訳としても入ってくれるのでなんでも話せます。

先生方はメリハリを持って、子供と接してくれていて、親に対しても優しく、子供の良い部分を織り交ぜながら報告をしてくれる。
      全般的にバランスの良いカリキュラムで満足しています。のびのびしながら勉強や運動も見てくれていると思います。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方はとても熱心にちゃんと教えてくれていると思います。
      英語の幼稚園なので、子供が英語を話せるようになるようちゃんと教えてくれていて満足しています。しつけのほうもちゃんとしつけてくれていると思います。
      玄関の防犯は施錠があるのでだいじょうぶかと思います。あと入園、退園のチェックリストもあります。
      家から徒歩15分以内なので、便利で通いやすいです。大阪市内にあるので良い場所だと思います。
      特になし。ありません。
      運動会、遠足、バザー、発表会
      英語を話せるようになってほしい

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

IBKインターナショナルバイリンガルキンダーガーテンのコンテンツ一覧

このページでは、IBKインターナショナルバイリンガルキンダーガーテンの総合評価に関する口コミを表示しています。
IBKインターナショナルバイリンガルキンダーガーテンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ひみつきち天6きち