みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ポポラー大阪長柄園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポポラー大阪長柄園
(ぽぽらーおおさかながらえん)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可保育園

子供も保護者も笑顔になる園!

少し年のいった保育士がいる園は、保護者に対して上から目線だったりすると友人から聞いたりしていましたが、ここは若い先生ばかりででも若いからといって子供や保護者に対して疎かではなく、みなさんきちんと対応してくれて満足しています。
      数ヶ月に一回ペースですが、食育でみんなでフルーツポンチを作ったり、お野菜を育てたりとそういった活動も充実しています。
      運動会はスポーツフェスティバルといって、移動は少し大変で万博記念公園にある広場に行くのですが、屋台等がたくさん出ていて保護者も子供も楽しめます!
      ポポラー の教育理念に自然に親しみと、自然を大事にする、、、というのがあるのですが、夏と冬に希望者のみですがキャンプに行ったり、冬には北海道に行ったりと様々な取り組みがあります。
      ただ、料金が高いのが難点です。
      先生はみなさんお若くて、いつも明るく笑顔で挨拶してくださいます。
      園長先生もとてもお若いですがすごくフラットで話しやすいです。
      相談にも親身になってくれ、すぐに対処してくださり大変ありがたかったです。
      園庭が無いため、晴れの日は近くの公園へ行きます。
      遊具で遊ばせるだけでなく、はないちもんめや、ダルマさんがころんだや、ボール遊びなどをするそうです。
      父母会が無いので助かっています(^◇^;)
      イベントは年に3回ほど参観日、夏は園内で夏祭りをします。
      保護者でラムネの早飲み対決をしたり、みんなでお菓子を食べたり、隣接の神社の敷地内で踊ったりします。
      運動会は万博記念公園の広場で行われ、たくさんの屋台が出ており保護者も子供もみんな楽しめます。
      忙しく見学には一切行かず、自宅から近い順で申し込み、第4希望で決待ったのがポポラー長柄園さんでした。
      園庭がなく晴れの日は毎日近くの公園に行くと知り、当時手を振りほどいて先々と行ってしまう息子に不安しかなかったのですが、一カ月もすると手を繋ぎ歩いてくれる子になってました!
      また父母会などの役員がないのも大助かりです。

何でもそぅですが、良い点悪い点を合わせて3点にしました。自分の思うようには、何事もなりません。 先生達も精一杯頑張ってくださってるのも伝わりますが、会社会社しているのが垣間見える事がちょっと…

定期的に親子で旅行を実施されていますが、それなりに旅費もかかるので、皆が皆参加出来ない。...

近隣の保育園の口コミ

愛のめぐみ保育園

長柄保育園

鶴満寺保育所
(大阪府・私立)

仏教系の保育園です。
★★☆☆☆2
保護者|2019年