みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふたば未来園   >>  口コミ

ふたば未来園
(ふたばみらいえん)

大阪府 大阪市淀川区 神崎川駅 / 私立 / 認可保育園

ふたば未来園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 959 / 1632園中
    2020年02月投稿
      とにかく先生方が明るく、優しく、子供達だけではなく、保護者も毎日元気をもらえます!
      うちの子供達は一度も『行きたくない』と言った事がありません。私も大好きです!
      卒園式は先生への感謝でママ達、大泣きです。
      保護者の皆さんもサッパリした方が多くて良い雰囲気ですよ。
      あいさつ、食べ物、オモチャ、お友達を大切にする心を無理矢理ではなく、子供達が自主的に気付けるように優しく導いてくださいます。
      厳しくなく…でも締めるところは締める!…といった感じで、子供達の様子を見ながら指導してくださいます。
      お金をかけて色々詰め込む幼稚園、保育園とは違い、ゆったりのんびり…子供達にストレスの無い感じで毎日保育参加して頂いてます。
      0~5才の子供達がいて、自然と上の子が小さい子の面倒をみる。。という姿がよく見られます。
      まだ10年も経ってないから本当に綺麗です!
      オートロックです。
      園庭は狭くて走り回れませんが、近くに公園があるので、あまり問題ありません。
      道が狭いので、車を横付けは出来ません。
      周辺も交通量の多い道があるので、気を付けないといけません。
      周りはマンション等が多く、通いやすいと思います。
      年度始めと年度終わりに簡単な懇談会があります。
      自己紹介や、育児で困っている事などを相談できたり、普段お会いすることの無い保護者の皆さんとお話出来るので、良い時間ですよ。
      誕生会の参観。
      一年に一度、一緒に半日過ごす参観。
      幼児さんでは遠足(春)、お泊まり保育、わくわくふたばデー、遠足(秋)、発表会。
      卒園児さんは それに加えてプラネタリウムや、卒園遠足があります。
      それほど親への負担は感じません。
      土曜日は姉妹園のこども園で保育していただけます。
      近くの保育園は定員がいっぱいで、兄弟一緒に入れるところで…と、少し遠いですが此方にしました。
      今では此方で良かった!!と心底思います。
      転園も考えてません。

先生たちが明るく元気で子供だけではなく親も元気を貰える保育園です。子供にとって毎朝幾たびに楽しみが一つずつ増えるので充実した保育園生活だったと思います
      疲れていても朝も夕方元気に挨拶して頂けるので疲れがぶっ飛びますし、子供も楽しく保育園に行けたと思います
      遊びなど手作りを用いりながら楽しませてくれて更に運動場がない分公園に行って遊ばせるだけではなく歩いて行くので家にいても抱っこを求められなくなりまふ
      基本的には手作りの遊びんだり、出来る範囲で給食のお手伝いをします。乳児クラスだと玉ねぎ皮剥きだったり幼児クラスだとちょっとした調理と言う風に楽しく過ごせます
      園庭は狭いので近くの公園に歩いて行って遊ばせてくれます。公園までは警備の方もついてくれるので安心です。
      一年一年充実した園生活を送れるので「子供は明日保育園ある?」と聞いてくるなど…保育園のない日は残念がるくらい大好きな保育園でした
      父母会は全くなく、年2回3月と5月にどのように過ごしていくかと過ごしていたかの説明があるくらいです
      イベントや行事は10月に運動会、12月にお楽しみ会、3月に発表会が親がくる行事で子供たちはひな祭り・5月節句・七夕・ハロウィーン・クリスマス・もちつきなどイベントは充実しています
      開所時間は7時~19時です7時~8時と17時~19時までは延長保育となっています。
      新しく開所した保育園なので見学はできなかったんですが同じ系列の保育園を見に行ったら子供たちがとても楽しく過ごしていたのが印象的だったので決めました
      市立の公立小学校

4年お世話になりましたが、とても熱心で子供たち目線で考えてくれる園です 子供も毎日楽しく過ごせた園時代でしま
      外で遊ぶことも沢山取り入れてくれました。 園に小さい園庭はあるのですが外遊びの時には近くの公園に行って遊んでいます
      全ての先生が毎朝明るく挨拶してくれています。 雰囲気もよく子供の出来る事を増やしてくれています。
      外遊びで感性を大切にしてくれて園外で感じる生き物や野菜などを育てる事に熱心です。
      防犯面では出入口は毎年違う暗証番号でセキュリティ面も安心で子供ものびのび過ごしています
      アクセス面は駅から少し遠いのですが自転車で送り迎えするので苦にはなりませんでした。
      父母会など他保育園では参加しないといけない運動会準備などは全て先生方がやってくださるので働いてるお母さん向けです
      一年一回先生手作りの園遊びを親子揃って参加する行事があります
      開所時間は7時~19時で短時間は8時~16時になっています。 7~8時と16時~19時は延長保育になり証明書を出せば月2000円でみてくれます。 短時間保育の方でも1時間300円で延長可能ですが月3回までです
      ポイント制な事もあり認定保育に入りたくて認定外保育に通ってた6ヶ月間通ってた時に新しく保育園が出来る事もあり申し込みました
      試験はありません
      市立の公立小学校
      住んでいるマンションの隣ですし私立は頭になかったので

特にこれといった特徴や方針はないが先生方は普通に子供に丁寧に接してくださるし、園長さんが僧侶でじひ深く癒される。
      仏教系の保育園なので人としての道理とか倫理道徳感を身につけさせることをけっこう重視しているように見える。
      先生は特別な技能を身につけている人はいないが、親切丁寧に接してくれているし見守ってくれているように思います。
      住宅街のなかにあるので近隣の迷惑にならないよう外どの活動が少ない気がするが公園の散歩などで補ってくれている。
      各父母の簡単な自己紹介と、こどもたちの日頃の園での過ごし方や説明、育児で悩んでいることの相談なと
      春に父母会、7月に七夕祭り、10月に運動会、2月に発表会をしています。
      自分の自宅からいちばん近いところの保育園がそこしかなかったので、選択肢がなく仕方ないので決めた。

子供が不満を言っていないため良いと思います。職業柄先生の入れ替わりが毎年あるのがさみしいと感じています。
      みんなに平等に接しているかと思います。また楽しく明るい教育をされているのかと思います。
      登園時、退園時いらっしゃる方が毎日挨拶をしてくれます。今日の出来事をきちんと教えてくれます。
      参観、運動会、発表会でしか内容がわかりませんが、子供が楽しく過ごしていることを見れば、良いのではと思っています。
      園庭が狭いため、グラウンドは近くの公園に行く必要があるため、危険なこともあるかと思います。
      自宅から近いため、個人的には立地が良いと思います。人目につきにくい道を通るところ。
      父母会は実施されていません。ない方がありがたいです。
      参観、運動会、発表会があり子供が頑張っているところを見れるのが良いです。
      延長保育や休日保育を使わないため把握していません。
      近いからと、兄がおなじ保育園に入っていたため、同じところにしました。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

ふたば未来園のコンテンツ一覧

このページでは、ふたば未来園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふたば未来園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ふたば乳児園
私立 / 大阪市淀川区 神崎川駅
ほっぺるランド新高
私立 / 大阪市淀川区 三国駅
豊中市立せんなりこども園
公立 / 豊中市 神崎川駅