みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふたば未来園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば未来園
(ふたばみらいえん)

大阪府 大阪市淀川区 神崎川駅 / 私立 / 認可保育園

楽しい!大好き!笑顔があふれる保育園!

2020年02月投稿
      とにかく先生方が明るく、優しく、子供達だけではなく、保護者も毎日元気をもらえます!
      うちの子供達は一度も『行きたくない』と言った事がありません。私も大好きです!
      卒園式は先生への感謝でママ達、大泣きです。
      保護者の皆さんもサッパリした方が多くて良い雰囲気ですよ。
      あいさつ、食べ物、オモチャ、お友達を大切にする心を無理矢理ではなく、子供達が自主的に気付けるように優しく導いてくださいます。
      厳しくなく…でも締めるところは締める!…といった感じで、子供達の様子を見ながら指導してくださいます。
      お金をかけて色々詰め込む幼稚園、保育園とは違い、ゆったりのんびり…子供達にストレスの無い感じで毎日保育参加して頂いてます。
      0~5才の子供達がいて、自然と上の子が小さい子の面倒をみる。。という姿がよく見られます。
      まだ10年も経ってないから本当に綺麗です!
      オートロックです。
      園庭は狭くて走り回れませんが、近くに公園があるので、あまり問題ありません。
      道が狭いので、車を横付けは出来ません。
      周辺も交通量の多い道があるので、気を付けないといけません。
      周りはマンション等が多く、通いやすいと思います。
      年度始めと年度終わりに簡単な懇談会があります。
      自己紹介や、育児で困っている事などを相談できたり、普段お会いすることの無い保護者の皆さんとお話出来るので、良い時間ですよ。
      誕生会の参観。
      一年に一度、一緒に半日過ごす参観。
      幼児さんでは遠足(春)、お泊まり保育、わくわくふたばデー、遠足(秋)、発表会。
      卒園児さんは それに加えてプラネタリウムや、卒園遠足があります。
      それほど親への負担は感じません。
      土曜日は姉妹園のこども園で保育していただけます。
      近くの保育園は定員がいっぱいで、兄弟一緒に入れるところで…と、少し遠いですが此方にしました。
      今では此方で良かった!!と心底思います。
      転園も考えてません。

4年お世話になりましたが、とても熱心で子供たち目線で考えてくれる園です 子供も毎日楽しく過ごせた園時代でしま

外で遊ぶことも沢山取り入れてくれました。 園に小さい園庭はあるのですが外遊びの時には近くの公園に行って遊んでいます

全ての先生が毎朝明るく挨拶してくれています。...

子供が不満を言っていないため良いと思います。職業柄先生の入れ替わりが毎年あるのがさみしいと感じています。

みんなに平等に接しているかと思います。また楽しく明るい教育をされているのかと思います。

登園時、退園時いらっしゃる方が毎日挨拶をしてくれます。今日の出来事をきちんと...

近隣の保育園の口コミ

ふたば乳児園
私立 / 大阪市淀川区 神崎川駅
ほっぺるランド新高
私立 / 大阪市淀川区 三国駅
豊中市立せんなりこども園
公立 / 豊中市 神崎川駅