みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  堀江敬愛保育園   >>  口コミ

堀江敬愛保育園
(ほりえけいあいほいくえん)

大阪府 大阪市西区 西大橋駅 / 私立 / 認可保育園

堀江敬愛保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供は楽しく通っています。
      兄のときからいる保育園なので昔から知ってますが最近はどんどん良いところがなくなっていくなと実感します。
      子供たちにルールを教えたりそれを守るように行動させたり
      団体行動がしっかりできるようになると思います。
      良い先生は辞めていってしまう感じで
      気が強そうな先生たちが残ってたり
      愛想が悪い先生も多い
      早朝にいつも預けるのですが
      人手不足なのか上の階に預けにあがっても
      誰も先生がおらず園児だけいるときもあり
      連携が取れてないことがおおい
      門はスイッチを押してもらわないと開かないようになっているが
      ちゃんと親なのかわかってあけているのかはなぞ
      都会にあるが、ちゃんと園庭もあっていい場所だと思います
      雨の時自転車とめるとこに屋根がないのでぬれてしまうのが大変です
      父母会はほとんどありません。参観などが数回ある感じです
      行事はいろいろしてくれてありがたいと思うことが多いです。
      土曜日保育はその週の水曜までに申請しておけば預けれますが
      それを忘れてしまうと預かってもらえないので注意が必要です
      園庭があるというのとお兄ちゃんもお世話になっていた園だったので
      特にないです

どの先生も生徒と園児の名前をおぼえてくれていいます。 それだけでも信頼感が持てます。 仏教の教えもあり、御仏様を大切にする精神などを教えていただけるので、子供の教育にはとても良いと思います。 また絵画にも力を入れてくれているので、子どもはとても楽しんで園生活を送っています。
      先生一人一人が親身になって子供の教育に役立ってくれています 絵画にも力を入れており、英語もあり、カリキュラムも豊富です。
      どのクラスを担当していても子供と親の名前を覚えてくれていて親近感を覚えます。 少人数なので、子供のこともよく見てくれています。
      遊びを通しての教育が充実しています。 小学校に入る練習にもなります。 仏教なので、規律や御仏様を大切にする精神も教えてくれるので有り難いです。
      インターフォンを押さないと、門は開場しません。 クラスタ指名を言って、門を開錠してもらうので、知らない方はひいってこれないので安心です。
      街中にあるので、電車でも不便はありません。 駅からも徒歩圏内です。 自転車での通学も問題ありません。
      コロナの影響もあり、あまりそう言った機会はないですが、年に一回は参観があります。
      コロナの影響もあり、そういう機会は減っていますが、年に一回は造形会があります、!
      毎週土曜日は預かり保育が出来ます。 延長保育は6時半以降です。
      見学に行った際の園長さんがとても良い方だったのと、子供に対する態度も好感が持てました。 また子ども自身もカリキュラムを気に入りました。
    今年7月から通っているので、コロナの影響は受けておりません。

大阪府大阪市西区の評判が良い保育園

堀江敬愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、堀江敬愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
堀江敬愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

アスク南堀江保育園