みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アスク南堀江保育園   >>  口コミ

アスク南堀江保育園
(あすくみなみほりえほいくえん)

大阪府 大阪市西区 JR難波駅 / 私立 / 認可保育園

アスク南堀江保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1245 / 1632園中
      他の園よりはマシだが、保育士の学力や教養レベルマナーや思いやりが高学歴の社会人と比べ低すぎて、ストレスを感じる
      理念は掲げているが、なんとなく働いているだけの力のない先生が半分以上で、子供のことも親のことも考えていない人が多い
      人の気持ちをおもんばかれる先生が少なく、逆ギレなどもしてくる、あまり教養がない印象
      たいした取り組みもない。形だけの体操教室と英語教室がある。行事なども、統率できる先生がいない
      ぼうはんめんはカードキーを渡されており、保護者もそれぞれ自分で開けているため、安心
      立地は悪くないが、駅やバス停からは遠く、雨の日ふ大変。園の前の歩道も狭く、人通りが多い
      父母会は参加したことないので、ないよいにおもう。園の夕食を親も食べる会があり、親との交流はあるようだ。
      運動会や生活発表会や遠足などがあるようです。まだ、体験していないのでわからないです。
      7時~20時かいしょで、延長保育は月極めでお願いし、支払いしている。夕食も出してくれる
      園長の人間性が、周りの園と比べてマシであったため。20時までの保育時間が決め手。

入園前はとても不安でしたが、先生にも癖がなく、園児に対して分け隔てなく平等にしてくれるので安心できる
      方針、理念があるからこそ、何かトラブルがあった時に全員が目指す指標があるので対応しやすい。
      自分だとま、いっかで終わるところが最後まで絶対教えてくれるので子供も一貫性があり言うこと聞くようになった
      先生はプロなのでやっぱり指導の仕方やイヤイヤ期の子供への対応が勉強になる。
      まだ若い先生でも安心して預けられる
      最近は先生の定員が足りてないニュースがあったが、ここはきちんと充実してて助かる。
      よそでは教えてくれない授業がある
      行事は順番に役割分担があり、普段普通にしてたら経験できないことができるので嬉しい
      お祭りの準備や店当番など
      季節ごとに園児らが作成する作品はもちろん、季節を感じられるようなお祭りから、成長が見られる音楽会、体育会などあります
      家から近い。
      入りやすそうだったし、中身の内容が他の園に比べて良かった
      試験内容…?
      試験なんてない…………!!!
      特になし

いつも楽しく、大きな怪我もすることなく、のびのび過ごせたのでこちらに行かせてよかったと思っています。
      有料ですが、英語や体操を教えてくれます。
      読み書きも保育園ではどこまで指導してくださるのか不安でしたが、きちんと教えてくれました。
      どの先生も優しく、子供も毎回楽しく登園していました。
      先生の異動や退職は寂しかったりもしましたが、ほかの保育園に比べたら離職率も少ないように感じました。
      子供たちが飽きないよう、いろいろなことをしてくださったと思います。親が頑張って作らないといけないものや有料なものがほとんどなく、先生たちが手作りで頑張ってくれていました。
      園庭がなく、ビルの中にあるので子供の環境的にはどうかなと思っていましたが、近くの公園に行ったら散歩も頻繁に連れてってくださったので感謝しています。
      近くに公園が沢山あり、また交番もあり、環境は良いと思います。
      自転車で送迎される方が多く、送迎のピークタイムは歩道にまで自転車が出るので他の方に迷惑だなと思うので、駐輪スペースがあれば◎
      必ず参加しないといけないというものはなく、気楽でした。
      運動会は近所の中学校の運動場、生活発表会はも別の場所ですが、どれも近くていきやすかったですし、内容も十分だったと思います。
      朝7時から最大20時まで見てくれます。夕食もつけてくれるので残業のときは助かりました。
      自宅から近かったこと、新しかったこと、延長保育が充実していること。

大阪府大阪市西区の評判が良い保育園

アスク南堀江保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク南堀江保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク南堀江保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

堀江敬愛保育園