みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ほっぺるランド国津橋   >>  口コミ

ほっぺるランド国津橋
(ほっぺるらんどくにつばし)

大阪府 大阪市西区 九条駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド国津橋 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 1033 / 1632園中
    2018年09月投稿
      他クラスの先生も含め、みなさん子供達の名前を覚えて積極的に声をかけてくださり、しっかり見ていてくれる印象です。
      園庭は狭いですがプール遊びや園庭遊び、近くの公園での遊びなど体を動かす遊びもたくさん取り入れているようです。
      入園当初は子供が園生活に馴染めるかすこし不安でしたが、あっという間に保育園好きになりました。
      ホームページなどにはしっかりした理念が書かれており、共感できます。
      ですが入園前後の必要書類の送付ミスや質問への回答の遅さなど満足いく対応ではなかったことがあり、園そのものではなく運営会社には疑問があります。
      若い女性の先生が多い印象です。ベテランの先生、男性の先生もいらっしゃいます。
      みなさん熱心であたたかく、安心して預けられます。
      お絵描きや季節に合わせた製作を通じて楽しく色々学べている様子です。
      まだ子供が小さいので詳しくはわかりませんが、大きい子達は英語のレッスンもあるようです。
      父母会については今のところ参加したことがなく(開催もいまのところ無い)不明です。
      今のところ七月の七夕参観、来月は運動会があります。
      子供の様子を見ることができて良い機会です。
      7時30分~18時30分が保育標準時間です。
      戸外遊びや朝のおやつなどの保育プログラムの都合上9時30分までの登園が求められます。
      土曜日も預けることもできます。
      日祝は休みです。

大阪府大阪市西区の評判が良い保育園

ほっぺるランド国津橋のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド国津橋の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド国津橋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

西九条保育所