みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  新町保育園   >>  口コミ

新町保育園
(しんまちほいくえん)

大阪府 大阪市西区 西長堀駅 / 私立 / 認可保育園

新町保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    2018年09月投稿
      保育室が縦長で、参観や式の時は見にくい場合がありました。先生方はみなさん親切で優しく、毎日楽しく通っていました。となりに公園がありますが、他にも散歩ついでにたくさんの公園に連れていってもらっていましたよ。
      小学校に入って困らないようにと、ひらがなや鍵盤ハーモニカも教えて頂きました。ネイティブの英語もありましたよ。
      大好きな先生ばかりでした!年度始めには入れ代わりもありますが、みなさん優しかったです。
      公園に行く時にはだしで靴をはかせるのが嫌でした。足がくさくなってしまうので、改善してほしいです。
      保育参観はありますが、とくに保護者会などはありません
      運動会は隣の公園で行われます。保育参加は一緒にプールに入ったり、絵本を読んだり楽しかったです。
      朝7時半から夜7時まで延長保育を申し込みできます
      ありません
      ありません

過保護な接し方ではなく、自立心や自己表現を養える教育や行事に取り組む内容、姿勢に無理がない。子供が通うことを楽しみにしている。
      強くたくましく育てる。どののような環境に対しても順応できる人格形成に重点をおいた教育。自主性を重んじる教育。
      おこるとき、優しいときのめりはりがあり、子供自身が、先生への信頼感をもって接していると感じる。担任以外の先生も大変親切。
      年間行事がしっかりしているので、常に目標がある中での通園となる。毎日したことを喜んではなす子供をみていて安心できる。
      住宅の中にあり、車の通行量もそこそこある。最新のセキュリティシステムではないが、治安はいい地域だと思う。
      駅に近く、通園に便利。親の負担は軽い。庭園もあるので、毎日外で遊ぶことも可能。最近は周辺に大型マンションが増えてきた。
      定期的に面談があり、保護者間の交流も活発。
      遠足、夏まつり、運動会、生活発表会、くだもの狩り、宿泊保育(年長)