みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アポロ南堀江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アポロ南堀江保育園
(あぽろみなみほりえほいくえん)

大阪府 大阪市西区 ドーム前駅 / 私立 / 認可保育園

園児のことを一番に考えてくれる園

子供は楽しいと言って通っています。園庭がないことはマイナスに感じますが、よく公園などへお散歩に出かけているようで、交通マナーも身に付きました。不満に思う点として、保育士によって保育の充実に差を感じるので3です。
      教育方針や理念はしっかりあるようだが、保育士によってかなり差があるから。真ん中の3。
      子供の能力を引き出してくれる素晴らしい先生もいる一方、ろくに子供を見ていないのではないかと思ってしまう先生もいるので、真ん中の3。
      保育活動の中で、体操や英語を頻繁にしている様子があるから。たまに調理やそろばんなどに触れる時間もあるか。
      玄関は常に施錠されており、保護者証の提示により解錠してもらえるシステムとなっているから。
      車の通りが多くない通りに面しているので、子どもを危険から守りやすいから。駅から近く、園の送迎がしやすいから。
      父母会はありません。参観等の日に顔を合わせるくらいです。
      運動会や発表会は毎年あります。遠足は3歳児クラスから年2回あります。どのイベントも親の負担は少なく、楽しんでいます。
      短時間保育は8時半から16時半。通常保育は7時半から18時半。18時半から19時半が別料金がかかりますが延長保育があります。証明書の提出をすれば土曜保育もあります。
      家から一番近く、定期的にネイティブの先生による英語教育があるところが気に入ったからです。

子供に思いやりや感謝の気持ちを持たせてくれる園です。絶対に適当なことはせず、且つスパルタ教育でもないので、子供が伸び伸びと保育園生活を過ごせます。

アットホームで、子供のことに対して非常に親身に考えてくださる先生が多いです。また、小学校入学時も、殆どの卒園児が同じ小学校で自身の子供...

近隣の保育園の口コミ

浪速さくら保育園
(大阪府・私立)

明るくてエネルギッシュ
保護者|2021年

西保育所
(大阪府・公立)

新町保育園
(大阪府・私立)

楽しい5年間になりました
保護者|2013年

アポロ南堀江保育園のコンテンツ一覧