みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アポロ南堀江保育園   >>  口コミ

アポロ南堀江保育園
(あぽろみなみほりえほいくえん)

大阪府 大阪市西区 ドーム前駅 / 私立 / 認可保育園

アポロ南堀江保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1297 / 1632園中
      園の雰囲気は良く、子どもたちもみんな楽しそうです。発表会や運動会などのイベントでは、先生方が準備などとても頑張ってくれているのがよくわかり、感謝です。
      他の園に見学に行っていないので、特筆するような特徴はあまりわかりません。ですが、子どもたちはみんな元気に楽しそうに過ごしています。
      しっかりした福祉法人が運営されていると思いますので、早番遅番などシフトを組まれていて、早番の先生方はササっと帰れているので、働きやすいのかな?そのため、そのいい影響が子供たちにも反映されていることを期待しています。
      園庭はありませんが、建物内では遊びスペースがしっかりありますので、体操の先生に来てもらって充分に身体も動かしています。
      入り口の扉は自動ロックされ、名札をカメラに示して鍵を開けてもらいます。月に1回、避難訓練をしています。
      まわりに公園が多いです。近くに公園、幼稚園があります。駅近ではありません。自転車でのお迎えが多いです。
      父母会などはありません。どのイベントも、全て先生方が頑張ってくれています。
      運動会、作品展、クリスマス会、発表会などあります。
      短時間利用しているため、延長はわかりません
      上の子が楽しそうに通っているので、下の子もお世話になることにしました。

子供は楽しいと言って通っています。園庭がないことはマイナスに感じますが、よく公園などへお散歩に出かけているようで、交通マナーも身に付きました。不満に思う点として、保育士によって保育の充実に差を感じるので3です。
      教育方針や理念はしっかりあるようだが、保育士によってかなり差があるから。真ん中の3。
      子供の能力を引き出してくれる素晴らしい先生もいる一方、ろくに子供を見ていないのではないかと思ってしまう先生もいるので、真ん中の3。
      保育活動の中で、体操や英語を頻繁にしている様子があるから。たまに調理やそろばんなどに触れる時間もあるか。
      玄関は常に施錠されており、保護者証の提示により解錠してもらえるシステムとなっているから。
      車の通りが多くない通りに面しているので、子どもを危険から守りやすいから。駅から近く、園の送迎がしやすいから。
      父母会はありません。参観等の日に顔を合わせるくらいです。
      運動会や発表会は毎年あります。遠足は3歳児クラスから年2回あります。どのイベントも親の負担は少なく、楽しんでいます。
      短時間保育は8時半から16時半。通常保育は7時半から18時半。18時半から19時半が別料金がかかりますが延長保育があります。証明書の提出をすれば土曜保育もあります。
      家から一番近く、定期的にネイティブの先生による英語教育があるところが気に入ったからです。

施設がキレイ、先生の年齢が幅広い、男性の先生もいる、水槽や、花壇や四季のモノ(七夕、ひな人形等)も豪華。イベントも盛大。
      少しまだ理解が十分していないため、3にしました。少し、先生の入れ替わりも激しいようなので、その点も気になってます。
      幅広い年代層の先生がいらっしゃる。色んなタイプの先生がいらっしゃる。男性の先生もいらっしゃる
      延長保育、体調が悪い時等、すぐに迎えに行けなくても、色々と配慮してくださり、 工作物も素晴らしい。色んなアドバイスもいただける
      必ず、IDのチェックを解除される前にチェックされてます。セキュリティーはとてもいいと思う
      勤務場所に向かう途中にあり、私にとってはとてもアクセスは良かったです。立地も住宅街にあり、良いと思います。
      私は仕事の都合上、参加ができませんでした。 内容の方は全くわかりません。すいません!
      イベント、とてもよかったです。運動会、作品展、発表会等、参加しましたがどれもこっていて、素晴らしかったです。
      通常保育、時々土曜保育もお願いしてました。
      とにかく清潔感があり、建物もキレイ、延長先生も印象が良かったため。あと、通勤にとても便利なところにあったのも理由です。
      無かったです。
      まだ通園してます。
      まだです。

子供に思いやりや感謝の気持ちを持たせてくれる園です。絶対に適当なことはせず、且つスパルタ教育でもないので、子供が伸び伸びと保育園生活を過ごせます。
      アットホームで、子供のことに対して非常に親身に考えてくださる先生が多いです。また、小学校入学時も、殆どの卒園児が同じ小学校で自身の子供ともう1人だけが違う小学校だったのですが、元担任と主任の先生が個別で声を掛けにきてくれたのは子供も不安の中、嬉しかったと思います。
      何事にも親身に対応してくださります。普段の教育も、若干周りから遅れている子も、丁寧に寄り添って対応し、卒園児には周りと遜色ないところまで成長させてくれていました。
      基本的には、遊ぶ時間と教育の時間は、はっきりメリハリをつけてされているように思います。また、誰かを置いてけぼりにするような姿勢ではなく、全員が足並みを揃えてステップアップしていけるような教育を心がけているのかと思います。
      入り口にはカメラがあり、保護者証を見せないと入らない体制を取っています。壁も高く簡単には侵入できない構造です。
      自転車がないと厳しいです。しかし、住宅地や小学校等もあり、治安は良い方ではないでしょうか。
      参加していないのでよくわかりません。あまり多くは開催されていないのではないでしょうか。
      イベントや行事については、運動会、遠足、発表会などがあり、発表会は皆すごく力を入れており最高です。
      18時半以降は延長保育だったと記憶しています。土曜保育もあり、シフト制のご家庭もありがたいです。
      まだ設立されてから間もない保育園でしたが、口コミや周りの評判もよく、第二希望でしたが決めました。
      知り合いの子供も通っており家から近く、大きな小学校なので安心でした。
    卒園しているのでわかりません。しかし、その辺りは徹底されているかと思いますので問題ないはずです。

大阪府大阪市西区の評判が良い保育園

アポロ南堀江保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アポロ南堀江保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アポロ南堀江保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

浪速さくら保育園