みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  浪速さくら保育園   >>  口コミ

浪速さくら保育園
(なにわさくらほいくえん)

大阪府 大阪市浪速区 ドーム前駅 / 私立 / 認可保育園

浪速さくら保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 523 / 1632園中
      今迄の回答を含め悪い所がほとんど見つからないくらいです。新しく出来た保育園での交流なども良いと思う。
      子供に強制的にやらせない所に好感が持てます。しかしだからといってほっとかない所も良いです。
      暗くなくいつ行っても明るい。保護者の顔や名前も覚えていて凄いなと感じます。ありがたい
      リズムや工作など簡単なものではあるかと思うが教育的な所も取り入れてくれていること
      バスとかじゃないので不安は少ないが登園登録など強制的じゃないように思い確認出来てるのかなと思う時がある
      家から近いのが助かる。仕事がお昼からなので。。公園なども近いので子供にとっても良いと思う
      あんまり参加出来ていないのですみませんわかりません。
      この間でいうと魚の解体ショーをしていたり楽しそう
      延長保育園や休日保育は利用したことがないのでわかりません。
      比較的長い時間見てくれて、近くて、雰囲気が良かったのが決め手でした。

総合的に問題なくとても良い保育園だとかんじています。イベントが多く、保護者のわたしも各行事たのしませてもらえてます。
      行事が豊富で子供にいい経験をさせることができるとおもったからです。また先生たちもとても教育されていて、感じがいい先生ばかりで安心できています。
      先生たちの指導は十分だと感じいています。ひとりひとりの園児をちゃんとみているなと毎日かんじています。
      保育は徹底されているとおもいます。成長にあわせた、取り組みをされていて、みていてとても成長をかんじることができています。
      セキュリティは十分だとかんじています。連絡ノートに書いている保護者しかお迎えのときわたさない、施錠きちんとされているとおもいます。
      立地はとてもよく、預けやすい場所にあるとおもいます。ただ大きい道路に面しているので交通量はかなり多いところにあります。
      こまめに保護者会をひらかれており、クラスの様子などをしることができ、とてもよくおもっています
      イベントもおおく、保護者のわたしも楽しませていただいております。
      延長保育、休日保育園をつかったことがないのでわかりません
      イベントが多い保育園だったのでこの保育園をえらびました。あと家から近かったこともあります

全体的に人数が少ないので先生も生徒もみんな仲が良い。違うクラスのお友達も名前で呼んでくれたり遊んでくれる。英語や体操といった授業はないが最終学年で跳び箱、鉄棒や楽器の演奏もするので最低限のことは出来るようになるので安心。
      どの先生もすぐ名前を覚えてくれてアットホームな感じ。挨拶や生活習慣がしっかりしている。
      給食の先生もすぐ名前で呼んでくれる。他のクラスの先生も全生徒の名前や親の顔もわかっている。
      トイトレはもちろん、ボタンやお箸の持ち方まで丁寧に教えてくれる。他のクラスの子がお手伝いしてくれたり縦割りの仕組みも学べる。
      避難訓練は毎月1回あり、近くのビルに避難したり机の下に隠れたり徹底している。園庭はないので公園に行く時は心配だ。
      本園、分園に分かれているので兄弟が別々の場合大変。分園が2階3階にあるので階段を落ちないか、心配。
      年2回クラス懇談会があり、クラスの様子や今後の目標を先生が話してくれる。親は自分の子について一言喋る。
      親子遠足は大阪城公園などに行ってゲームや親子で遊んだりして楽しい。運動会、学芸会も子供の1年の成長が見れて嬉しい。
      7時から19時で、延長保育は300円。土曜保育を利用する時は予定表に前もって書いておく。
      家から近い。園児がきちんと挨拶したり敬語を使ったりきんで園の評判が良い。
    親は園に入る前に熱を計り消毒をする。部屋は入れないので入口で子供を先生に預ける。換気は常にしている。

園内がとても清潔 先生の対応が行き届いてる 親の立場をとてもわかっている 不審者侵入できないように徹底管理されている
      子供達の個性を最大限に生かして かまいすぎないようにしながらも管理をきちんとしていることがとても良いと思う
      悪いことをした子供に対して なぜ悪いのかを説明して怒らず優しい声で目を見ながら諭すように理由を伝える
      先生たちの対応がとてもよく 厳しい時もあるしメリハリがついてて子供達も信頼しているようで預けていてあんしんできるは
      最近入ったので父母会というのがあるのかは分からないが あるのならば是非参加してみたいと思う どんなことをするのかが不明ですが。
      最近入ったので詳しくは知らないが 運動会や生活発表会があるみたいです
      とにかく園内の清潔さが気に入りました。保育園は汚いイメージがしていたもので。
      試験は受けていませんが、面接はしました。面接といってもただ子供を連れていって説明を聞いただけです。
      面接はありましたが 試験というものはありませんでした

それぞれの家庭環境があるねで、父の日母の日のイベントごとがなく、敬老の日だけイベントがあるのが良い。親子行事が少ないので、すごく働きやすい。 良いか悪いかわからないが、保育園の空気がやわらかいのが、一生懸命何か保育園に参加せず済む
      遊びを通して数字やひらがなは教えてくれますが、なによりも自分で考えて行動できるように取り組んでくれている
      印象的には低月齢には優しく穏やかな先生が配置し、年長に近づくにつれて、ベテランであったり、キビキビした厳しい先生が担任になる印象がある。小学校にむけて、厳しい先生が担任になることはすごくありがたい
      毎日お散歩ないし、公園でしっかりと体を動かしに遊びにでているし、毎朝リズム体操もしている。
      さすまたがあったり、不審者が侵入してこないように、電気でドアがロックされてるので、子供が勝手に外に出ないようになっている
      大きい道路に面してるので、子供の飛び出しは正直心配ではあるが、広い公園もちかくにあったりして良い。
      懇談会は年に4回と少なく、そこで自己紹介や、園での取り組みを教えてくれます。
      年齢に応じて参加不参加はあるけど、遠足や川遊びがあります。親子で参加できる夏祭り的なものもあるが、基本保育園で準備してくれるので、助かる
      開所は7時半から6時半以降は延長保育です。
      生後2ヶ月から入所可能で、体制にもよるが年度途中からも入所できたので、選んだ
      入園試験ないです
      家から近い公立小学校

2014年07月投稿
      先生は責任感があり一人一人を大事にしてくれている。都会の保育園で自然の中でのびのび遊べるわけではないけれど、日々の散歩や読み聞かせでいろんなことを教えてくれる。
      親に対する教育の場もある。保護者会はそれほど参加を強制されるものもない。(その分、先生方がいろいろされているのかもしれない。)
      親が知らないいろんな歌や手遊びなどを覚えてきてびっくりする。担任の先生以外も子どもと親の顔をよく把握しており、毎日の様子を教えてくれる。
      リズムやねんど、お絵かきなど家ではあまりできないことを毎日体験している。教育よりもこどもの楽しめる体験を重視している。
      小さいビルの2階と3階で園庭がない分いろんな公園へお散歩に連れていってくれる。ビルの階段や玄関が狭いのでお迎え時に混雑する。
      最寄り駅から徒歩1分ほどで便利。千日前の大通りに面していて自転車や車の通行量が多いので気をつけるようにしている。
      担任からのこどもの生活の様子を報告、親から心配事の相談など。
      遠足、夏の夕べ(祭り)、運動会、お遊戯会、毎月誕生日会など
      家から近い認可保育園なので。

大阪府大阪市浪速区の評判が良い保育園

浪速さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浪速さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浪速さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

アポロ南堀江保育園