みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こどもみらい保育園   >>  口コミ

こどもみらい保育園
(こどもみらいほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 中京競馬場前駅 / 私立 / 認可保育園

こどもみらい保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 366 / 1417園中
      とにかく 楽しい事をたくさん考えて実行してくれる保育園なので 他の園に比べて イベントがたくさんあったように感じます。 ブログの写真も更新頻度が高く、写真の枚数も多いので 保育の様子が良くわかり、子供達の楽しそうな顔を見る事が出来ます。
      モンテッソーリー教育で 子供達の自立心を育てる教育をしていて、うちの子も楽しんで取り組んでいました。
      先生は明るく元気な先生が多いです。すごくアットホームな保育園で話しかけやすい先生ばかりだったのを覚えています。
      雨の日も室内で取り組める楽しい事を毎回考えて取り組んでくれていました。 字の勉強などはあまり取り組みがないようでしたので 勉強させたい!って人は向かないのかなと思います。 ただ、心の勉強はどの保育園にも負けない程してもらえました。
      園庭はありません。 屋上でプールや野菜を育てていました。 駐車場から保育園まで5分もかかりませんが、朝など結構車が通る道で狭い所もあるので 子供の飛び出しは注意が必要です。
      大通りから一本入っています。 ので、良い面、悪い面もあります。 近くに公園があり、天気の良い日は歩いて行っていたようです。
      こちらの保育園では定期的な父母会は行っていなかったと思います。
      その季節ごとの行事、イベントはもちろん。 誕生日の子のお祝い会、ボディペイント、クッキングなどがありました。
      土曜日は事前に預ける連絡などが必要でした。 給食はありました。
      イベントが多い、子供が楽しく通えそうっと思ったのが決め手でした。 毎日行くのが楽しみな保育園で元気に通っていました。
      近かったから
    換気、玄関に消毒液を置く。 マスクの着用。 ソーシャルディスタンスを守る行動をとる。

2018年09月投稿
      水嫌いだった子供が、今ではプール大好きな子へ♪何日もかけて徐々に水に慣れるように、関わってくれたそうです。また、人見知りも激しいのですが…何故か保育園はすぐに慣れてくれました。
      リトミックがあるのが魅力的です。また個性を大事にしてくれるので、その子にあった関わりをしてくれます。
      先生達の関わり方に愛情を感じます。預けている間の事を細かく教えてくれるので、ちゃんと見てくれてると感じます。
      違う学年の子とも関わらせているようで…出来ることがどんどん増えていきます。園では、年上の子に可愛がってもらってるようです。
      行っていません。 (^_^;)!
      夏祭りは、どの年齢でもちゃんと楽しめるように工夫されていました。
      仕事が休みの日は15時半までしか預かってくれないので、家事してるとお迎えまでがあっという間です。
      家から近くて、開園したばっかりでした。ブログで園での様子が見れるのが魅力的でした。また、オムツも破棄してくれます。お昼寝布団もいらないです。
      ないです。
      ないです。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

こどもみらい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こどもみらい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどもみらい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東丘保育園