みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  芳野保育園   >>  口コミ

芳野保育園
(よしのほいくえん)

愛知県 清須市 二ツ杁駅 / 公立 / 認可保育園

芳野保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 517 / 1418園中
      これは親としての評価ではなく、子供が嫌いな子がいない。嫌な気分になることもあるけどみんな大好きだといっている子を見てここに入れてよかったと思えた。
      ガチガチな教育どはなく、遊びや友達との交流で子供を成長させてくれる環境が整っています。 ちなみにこれ、名前乗らないよね? 理念は何かわからないけども、きっと遊びながら心を育むということを大事にしている気がします。
      先生が話しやすく親切なのはもちろんですが、子供に対してもとてもよく接していることが子供の話を聞いていて伝わってきます。
      歌やダンスをみんなでやるというのが多いので仲間と同じ目的をもって行動させています。 これは社会に出てからも必要なスキルです。
      専用の駐車場がなく、道脇にも止めることができないため遠方から来るのは大変かも。 でもそこまでしてでも入園させる価値はあります。
      コロナの影響かそういう集まりは今のところないです。 運動会もクラス別に時間をわけてやっていたので。
      運動会、みんなでお弁当会、七夕、おそらくクリスマス会とかもあると思います。
      平日8時~16時で土曜8時~正午までで延長保育も可能です。 延長料金に関しては保育園に確認してください。
      公園が近くに四ヶ所。子供同士で遊ばせられます。 自宅からも近かったのもありますが最終的には子供が自分でここがいいと言いました。
      入園試験はありません。最初に面談をしただけです。
    緊急事態宣言のあとは一時期休みになりました。 また、今でもアルコール消毒とマスク着用を徹底しています

先生たちがとても良い。以前に通っていた園では園長先生がよくなくて、その他の先生もそれに染まっている感じがあった。やはり園長先生で園のカラーが決まると思う。
      公立の園なので、特に教育という固い感じはありませんが、のびのびと楽しく過ごせているので、問題ないと思います。
      中堅の先生がとてもしっかりされていて、新人の先生も良く教育されているように感じます。ここ2年くらいで非常勤の先生もたくさん増えて、常勤の先生に少しだけ余裕ができたように感じます。
      さまざまなイベントがあり、とても楽しく過ごしています。広くはないですが、園庭もあるし、近くにたくさん公園もあるのでよい環境だと思います。
      それほど厳しいことはないので、何かあったときにはわかりませんが、程よく開放感もあるので、こどもたちにとっては良いことだと思います。
      駅からも近く、駐車場も少ないですがあります。ほかの園に比べるとアクセスは悪くないと思います。
      通常は年に2回、クラス懇談会があります。ほぼ1クラスで入れ替わりもさほどないので、もう自己紹介はいらないかな、くらいの顔見知り度合いです。
      毎月のように楽しい行事があります。特に年長は忙しいです。
      休日は預けたことがないのでわかりませんが、それほど審査は厳しくないと思います。
      家から近いこと。新しい園だったこと。電車が見える環境だったこと。
      ありません。
      市内の公立小学校の予定
      近所の友達と同じ学校に行かせてあげたい。

2023年07月投稿
      園全体で子供達を優先に指導等している感じが
      子供から伺えるため総合的に良い環境の保育園だと思う
      残り数年でも子供達の記憶に残る行事を行ってて
      とても良いと思う
      園の方針理念を特に理解していない
      ただ我が子を見ているとちゃんと園での生活が良くできている思うことはある
      子供達の自律等を大事にしているのだと思う
      園自体が小さいのか朝会う先生が少ないが挨拶等ゎちゃんとしてくれるが
      延長保育での先生の愛想が印象悪い時がある
      子供達の好きややりたい事を率先して行ってくるていると思う
      子供が楽しそうに話してくれるので
      とても良いと思う
      狭い保育園だから防犯上心配する感じもない
      遅くまでちゃんと寄り添い
      見回り等もしていると思う
      自宅から園まで徒歩で数分のためとても良い場所あって便利
      迎えに余裕が出来他の事にも時間が使える
      父母を呼ぶ行事はそこまでない1年通して父母参加のイベントがなく助かってる
      保育参観や運動会があったりで子供達の成長を確かめれる
      開所時間は7時30分から延長は16時から
      料金も時間も一律で500と5300で臨機応変に対応してくれる
      自宅から近いし
      出社時間に余裕がもてる小規模ため子供達全体を良く見てくれていると思う
      ない
      していない
      それ以外
      私立受けてない

先生たちの質が良い。園長先生から臨時の先生まで、しっかり教育されていると感じる。子供が楽しく通えている。
      特に感じたことがないのでわからない。公立の園なので、市の基準には沿っているのだと思うが、良くも悪くも感じたことがない。
      以前別の園に通っていた時は、先生に不信感を持ったこともあったが、芳野保育園は本当に信頼できる先生ばかりで安心して預けられている。
      保育園なのであまり教育は期待していなかったけれど、ひらがなから日々の天気や日付など、毎日たくさんのことを覚えてきて感心しています。
      年に2回、春と冬にクラス懇談会がある。春は参観日のあとなので参加率が高いが、冬はそれだけのために仕事を休んで出席しなければならず、出席率は低い。
      子どもたちだけで行う行事は毎月のようにあり、とても楽しそう。保護者参加は春秋の参観日、秋の運動会、冬の生活発表会くらい。去年まであった親子遠足が無くなり残念。
      家から一番近い園なので。兄も通っており、別の園は考えられなかった。が、人気があり、入るのに苦労した。

安心して子供を預けることができますし、先生の感じもよい感じなのでとても、よい保育園てす。是非通わせたいです
      紳士な対応をしていただき。熱心です。きめ細かい対応しつていただき、非常によいと思います
      先生はよい印象で、毎日明るく挨拶をしてくれて感じがよいと思います。子供にたいしてもです
      何をしているかは、はっきりわかりませんが、楽しく過ごしているのでよいと思います。
      セキュリティに関してはわかりません。訓練などを、ちゃんとやっていただければよいとおもいます
      駅も近く立地はよいと思います。特に名鉄とJRがあるのは、大変利便性もよくよいです
      ほとんど、参加していないのでわかりません、
      ほとんど参加していないのでわかりません、
      開始は朝八時から夜は夕方まで、預けてます
      家から近いのと、最寄りの駅が近いのが最大の理由になります。
      ありません
      してません
      公立小学校
    特になし

先生方もみな明るく、優しく接してくれています。アクセスもよく、園児達ものびのびと元気に学んでいます。
      他の保育園同様に市の基準に沿った教育方針であり、特に劣っているわけではないとおもう。
      先生方は比較的若い先生が多く活気に溢れています。また園長先生をはじめ毎朝元気に挨拶をしてくれます。
      特にひどいと思うところもなく、優れていると思うところもなく他の保育園同様の基準に沿った教育内容だと思う。
      特にひどいと思うところもなく、優れていると思うところもなく他の保育園同様のセキュリティだと思う。
      アクセスは駅から近く隣りには広い公園があるため園ね運動場ではできない事も隣りの公園でできる。
      年度始めに総会がありすが、その後は役員のみで行っいます。
      年に2、3回 参観日があります。父兄参加ねイベントもあります。
      基本保育は平日8~16時で延長保育は19時まで、土曜日の保育もあります。
      通っていた幼稚園が閉園となり近くに保育園が建設され為編入しました。
      市立保育園の為入園試験はありません。
      市立保育園の為入園試験はありません。
      私立の小学校に行く必要が無い為。

保育園が、できてまだ4年目の保育園です。新設され年中から編入しました。他の保育園と較べると遊具の数や備品の数は、まだ少ないです。 しかし、先生方も工夫して園児も楽しめるようにしていると思う。 今後に期待できる保育園だと思う。
      まだできて4年目の保育園だが他の保育園及び幼稚園と同様な教育方針となっているようです。
      保育園ができたばかりなので最初は「どうなんだろう?」と思ったが園長先生をはじめ毎朝明るく挨拶をしてくれます。園長先生においては道の向こう側からでも挨拶をしてくれますし雰囲気は凄くいいです。
      基本的には同じ市内の保育園及び幼稚園と同様保育、及び教育内容だと思う。 長期の休みは希望保育というかたちでしてくれのて安心できます。
      温水プールの跡地に作った保育園のため園庭は狭いですが園児達は毎日外で元気にあそんでいます。
      駅からは300mぐらいなので通勤の途中で送り迎いが出来るのでそこは良いと思う。 線路脇に建設されているので園児達も電車が見れるので良いと思うが騒音が少し気になる気もする。
      半年に1回参観日があり、その他 運動会や発表会なとがありあります。
      参観日の他 運動会、発表会 園児達と一緒に給食の試食会などもあります。
      基本的には8:00から16:00が保育時間です。延長保育は最大7:00から19:00までです。
      それまで通っていた市立の幼稚園が廃園となりもう一つの幼稚園が自宅から遠いので近くに新設されたこちらの保育園にしました。
      抽選はありましたが、入園試験はありませんでした。
      私立の小学校に行く理由がないから。

愛知県清須市の評判が良い保育園

芳野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、芳野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芳野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

土器野保育園