みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ゆうあいこども園   >>  口コミ

ゆうあいこども園
(ゆうあいこどもえん)

愛知県 清須市 清洲駅 / 公立 / こども園

ゆうあいこども園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 279 / 1418園中
      園の雰囲気はとてもよく、行事も盛りだくさんで子供もたくさん友達ができ毎日園に通うのが楽しいようである。
      子供の基礎体力向上と志向をはぐくむ教育がなされていると思う。また、子供の気持ちに寄り添っているように感じる。
      保護者との連絡も密にしており、明るく子供たちや父兄に接してくれているように思う。
      季節に応じたさまざまな製作やダンスなどの運動など多彩なプログラムが組まれている点は良いと思う。
      子供の送迎において父兄のチェックをしっかりと管理し、インターフォンを利用する施錠解除の徹底は良いと思う。。
      園の周辺は住宅街と付属の短大などあり、住まいからも非常に近くてこどの送迎には便利が良い。
      父母会の開催は特にないが、行事などは専用アプリを通じて頻繁に連絡されるので非常に良い。
      節分、ひな祭り、子供日、運動会、クリスマスなど行事はしっかりされているようで好感が持てる。
      開所時間は、おおよそ8時から18時ぐらいです。土曜日など休日保育も受け入れてもらえている。
      自宅から徒歩圏内で、利便性が非常に良い点や引き悪的新しい園であること。

2023年07月投稿
      きれいで先生たちも献身的です。子供も楽しんで通園してます。年二回の保護者の授業参観やイベントも用意されていて楽しんで通園してます
      教育に力を入れていて、ネイティブの先生の英語の授業や読み書き、ダンスや体操など幅広く興味を引き出す教育をされている。その他にも災害時の避難訓練など生きるうえで大切なことも学ばせくれる良い園だと思います。
       習い事も預かり時間で行ってくれるので効率的なうえ子供も楽しんで取り組み疲れて帰ってくるので寝かしつけにも大変助かります。入退園、連絡事項や感染症の連絡もアプリを使い情報共有されているためお迎えが遅くなってしまう親御さんも助かると思います
      先生はとても細かく転んでしまったことや、その日のことをおしえてくださり家庭での話題ができとても助かっています
      多角的で小学校のカリキュラムに合わせて、ダンスや、ネイティブの先生に教えていただける英語などとてもいい感じです。
      入退園はオートロックで親の身分証確認の他、アプリでの入退園管理など多少煩わしいながらも、何重にもロックが効いていて素晴らしいです
      最寄り駅からは徒歩10分程度だが、私ごとだが家からは自転車で片道15分程度。お金を払えばこども園のバスによる送迎も申込みをすることができる。
      父母会に関しては私は参加していないのでわかりません。
      芋掘りや季節に合わせたイベント事を定期的に行ってくれるので子供も楽しんで通園してます。
      役所書類申請どおりの時間だけなはずですが多少融通きくかも
      近くのこども園だったから枠に、当選したため
      他には理由なしです

2021年05月投稿
      イベントも多く、生徒への接し方やコミュニケーションもしっかりしており、セキュリティも万全なので安心して子供を預けることが出来ます。
      コミュニケーションを重視している印象あり。 各種連絡や情報共有に熱心と言う印象。
      明るい方が多く、挨拶も丁寧で毎朝気持ちが良いです。園内の雰囲気もとても良い印象です。
      英語の先生もいらっしゃり、高学年になると五十音の練習もして下さるので助かっています。
      門にはセキュリティが施され中から開けていただかないと入れません。夕方以降は鍵がかかる部屋に移動頂くので尚のこと安心しています。
      車の利用者にとっては駐車場が広いので大変重宝しています。送迎バスもあります。住宅街にあるので道は細いですがゆっくり走れば問題なしです。
      今はコロナの関係もあり、父母会等はなくアプリ(キッズリー)での連絡のみとなります。
      イベントや行事については、演奏会や各種発表会等あります。子供達も生き生きとしており大変安心しています。
      夏休み等の長期休暇中は、親の就業証明と一緒に申請する必要があります。
      家の近所 セキュリティがしっかりしている 設備が新しい 先生が明るい
      公立だから。

愛知県清須市の評判が良い保育園

ゆうあいこども園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆうあいこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆうあいこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ゆめのもりこどもえん
私立 / 清須市 清洲駅
幼保連携型認定こども園寺子屋まんぼう
私立 / 名古屋市西区 上小田井駅
ひかりこどもえん