みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ネギヤ保育園   >>  口コミ

ネギヤ保育園
(ねぎやほいくえん)

愛知県 清須市 稲沢駅 / 公立 / 認可保育園

ネギヤ保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 277 / 1418園中
    2021年05月投稿
      すべての先生が、すべての子どもを分け隔てなく見てくれています。誕生会等楽しめるイベントも毎日あります。
      人との接し方等、優しく指導してもらえる。子ども一人一人の成長に合わせた教育に力を入れている。
      どの先生に聞いても答えが帰ってくるくらい、すべての子どもに目をかけてくれている。
      トイレトレーニング等も子どもの成長に合わせて指導してくれ、無理強いしないところがよい。
      園庭はかなり広く、のびのびと遊んでいるようです。毎月何らかの防災、防犯訓練があります。
      五条川沿いにあり、春は桜並木のなか登園します。近所の方々も声掛けしてくれ、協力的だと思います。
      役員を選任し、役員で対応していると思われます。
      毎月の誕生会。クリスマス会等の季節のイベントに運動会があります。プレゼントもあり、喜んでいます。
      延長保育等利用していないため、わかりません。
      自宅から一番近いから。また、近所の知り合いが保育士だったため、安心出来ると判断しました。

園庭が広く子供たちがのびのびと生活しています。
      異年齢の交流もあり、大きい子が小さい子を気にかけるという姿勢が自然と見に付きます。
      先生もフレンドリーな雰囲気で日中の子供の様子など気軽に聞ける雰囲気なのがとてもいいです。
      また、国道22号線から近いので利便性も良く駐車場もあるので車で送り迎えの方は通いやすいのではないかと思います。
      豊かな人間性を持った子供にという考えをもとに、一年を通してのイベントや季節を感じられる遊びなどを取り入れてくれています。
      また、生活習慣などもきっちりと指導していただけて、親としてとても助かります。
      若い先生からベテランの先生までいろいろな先生がみえます。
      フレンドリーな雰囲気で話しかけやすく、分からないことなど聞きやすいです。
      年齢でそれぞれ毎月の教育目標があり、それを基盤にしていく形みたいです。
      お盆休み、正月休みなども希望保育がありとてもたすかります。
      年に数回保育参観があり、その後にクラス懇談会がある時もあります。
      クラス懇談会では日常の子供たちの悩みなどを他の保護者の方たちに相談できる場もあります。
      イベント、行事は保育参観や運動会、年長さんはもちつき会があります。
      2月には生活発表会があり、子どもたちもそれに向けて練習します。
      清須市は保育園が複数ありますが、西枇杷島の保育園は2つしかないので入れず。なんとか入れたのがネギヤ保育園でした。
      車でなんとか通えるのでとりあえず保育園に入園できてホッとしています。
      入園試験はとくになく、清須市による面接がありました。
      親の勤務状況や子供の発育状況などが聞かれました。
      入園試験はありませんでした。
      なので特に対策する必要はありません。

2018年09月投稿
      とても子供の事を可愛がり、大切に預かって下さっています。
      小さな怪我やお友達との出来事も見逃さず、迎えに行ったら報告下さいます。
      季節にあった行事や製作活動にも熱心で、
      ほのぼのした中にも活気があります。
      園庭が水はけが悪く、雨が降ると、数日外で遊べなくなるのが、唯一残念なところです。
      一人一人に合った目標を持って保育して下さっています。
      無理なく、でも、確実に、成長が感じられます。
      保育室は清潔で、季節感もあり、
      先生方の丁寧な準備が感じられます。
      唯一残念なのは、ピアノが苦手な先生が多い…ですかね。
      のびのびと生活させてくださり、
      また、季節に合った行事も充実しています。
      今年から、春の、親子遠足がなくなったのは、残念。
      働くお母さんばかりなので、
      子供を保育室に送ったらダッシュで職場へ向かうので、
      関係は希薄かと。
      運動会や生活発表会がメインですが、
      充分、子供の成長が感じられます。
      八時半から四時が定時ですが、
      七時半から六時まで預かって貰ってます。
      休みの日は、定時です。
      近いから。
      書類のみ
      母が働くこと。

2014年07月投稿
      私的にはとてもいい保育園だと思います。お母さんたちもみんな話しやすくていい人たちばかりです。子供も友達がいっぱいできて、楽しく通ってます。
      毎月の園のたよりに今月のねらいが年齢別に書かれています。先生や友達と関わりながら、一緒に遊んだり、生活したり、色々学ぶことができると思います。
      担任の先生はとても元気で話しやすくて、子供も先生のことが大好きです。園内にみえる他の先生方もみなさん優しい感じです。
      5月には遠足、6月には保育参観とちゃんと行事が設けられています。子供も今日はこんなことしたよと毎日楽しそうに話したり、歌ったり踊ったりしてくれます。
      今、増築工事をしているのですが、来年には完成するみたいです。施設的には普通だと思うのですが、ただ1つ難点をあげるとすれば、駐車場が少ししかないことです。そして、後ろから詰めて停めていくのですが、出るときに前の車が出てくれないと出ることができなくなってしまいます。後ろに停めても出られるような駐車場にしてほしいです。
      周りは住宅や田んぼでのんびりしたところです。近くに公園もあります。車の交通量も少ない方なので、安心です。
      保育参観で担任や園長からの話、また普段の様子を見ることができました。
      遠足、保育参観、運動会など。
      一番近い保育園だったからです。

2021年05月投稿
      今でも嫁、子供達が保育園の悪かった事を言わず、友達や先生と繋がりがあり、小学生になってもその影響があるから。
      至って普通な感じだったので3点です。ただ、方針が上の子と下の子と違ったので下は逆上がりが出来ません。
      先生によってクラスの雰囲気が違うので3点でした。年代によっても方針があるので統一して欲しかったです
      特に保育園に望んでいることが余りなかったので普通の3点です。至って普通の保育園です。
      特にしっかりしている感じはなかったですが、幼児が出ない様に門に内から掛ける鍵がありましたよ。
      家から車で5分位でわりと広い駐車場があるので送り迎えがしやすかったです。駅からは離れてます
      子供達の能力に合わせて担当を決めている感じです。保育園ならこんなものかなと思います
      イベントや行事は、運動会や遠足等です。運動会は保育園の敷地内の運動場出ない開催され、場所取りがあります
      通常は 8時30分から9時までに行き、15時30分から16時までに迎えに行く感じです
      一番近いところは入れず、第2希望で、2番目日に近かったから。
      全く入園試験はありませんでした
      特にありません
      家から近いから

愛知県清須市の評判が良い保育園

ネギヤ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ネギヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ネギヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ゆめのもりこどもえん